Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

ayuda urgente!!!

Estas en el tema de ayuda urgente!!! en el foro de SQL Server en Foros del Web. hola necesito ayuda para poder realizar una busqueda automatica en SQL es decir, tengo una ventana en la cual tengo un combo1 al darle clic ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/05/2008, 14:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 23
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
ayuda urgente!!!

hola necesito ayuda para poder realizar una busqueda automatica en SQL es decir, tengo una ventana en la cual tengo un combo1 al darle clic me debe de hacer al busqueda automaticamente sobre unos eventos que existen, despues al elegir uno me debe de llenar el campo siguiente el cual seria alumno y esta en un combo2, cuando seleccione un alumno me debe de llenar los demas los 2 cuadros de texto que restan de manera automatica y opsteriormenet guardar. ( para guardar no hay problema por que ya esta esa accion) el problema es que no puedo realizar la busqueda de esa manera, tomando en cuenta que los eventos estan en una tabla, el nombre del alumno y edad en otra tabla y el nombre de al comundad en otra tabla... la verdad no eh trabajado en SQL y pues se me esta haciendo un poco complicado, de antemano le agradesco su ayuda y espero uan respuesta pronta. gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/05/2008, 15:14
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Re: ayuda urgente!!!

Si es una aplicacion web, puedes usar AJAX.
Si es una aplicacion windows, en el evento onclick llamas a un SP.
No entiendo cual es tu problema.
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/05/2008, 15:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 23
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: ayuda urgente!!!

esk desde uncombo box tengo que hacer una busqueda en una tabla llamada eventos que esta en SQL en un servidor y cuando me despliegue los eventos al seleccionar uno me debe de mostrar lo que contiene en otro combo llamado combo2 y este los datos los tiene que jalar de otra tabla llamada alumnos y cuando elija a un alumno me debe de desplegar sus otros datos no se si asi me entienda un poco mas el programa lo estoy realizando en visual Basic 6.0
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/05/2008, 15:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: ayuda urgente!!!

Lo que debes hacer no es tan sencillo, manda como es la estructura de tu base de datos y sera mas facil explicarte qué debes hacer.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/05/2008, 15:44
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Re: ayuda urgente!!!

Yo lo hago asi, en el evento click del combo1:
Código:
ConectarSQLServer SERVER_NAME, DB_NAME
SEL_ITEM = cbo_combo1.ItemData(combo1.ListIndex)
Call FillCombo2 SEL_ITEM
Set cmd.ActiveConnection = Nothing
DesconectarSQLServer
Para llenar el segundo combo:
Código:
Private Sub FillCombo2(ItemSeleccionado As Integer)

Set cmd = New ADODB.Command
cmd.ActiveConnection = conn
cmd.CommandType = adCmdStoredProc
cmd.CommandText = "sp_get_lista"

cmd.Parameters(1).Value = ItemSeleccionado
Set rtmp1 = cmd.Execute

If rtmp1.BOF And rtmp1.EOF Then
    MsgBox Mensaje, vbInformation, TITULO
    Exit Sub
End If

idx = -1
combo2.Clear
rtmp1.MoveFirst
While Not rtmp1.EOF
    combo2.AddItem rtmp1("TEXTO")
    rtmp1.MoveNext
Wend

rtmp1.Close
Set rtmp1 = Nothing

End Sub
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/05/2008, 15:46
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: ayuda urgente!!!

Y cual es el error?
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/05/2008, 07:09
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 38
Re: ayuda urgente!!!

Si el problema es de programacion, favor de realizar tu pregunta en el foro correspondiente.


Saludos!
__________________
La sencillez y naturalidad son el supremo y último fin de la cultura...
--
MCTS : SQL Server 2008, .NET Framework 3.5, ASP.NET Applications.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:55.