Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Ayudita con este trigger

Estas en el tema de Ayudita con este trigger en el foro de SQL Server en Foros del Web. Tengo el siguiente trigger: Código: create trigger SuperTrigger ON APODER AFTER INSERT AS BEGIN print('El Apoderado fue almacenado correctamente') END Que se ejecuta en esta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/11/2009, 13:29
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Mensaje Ayudita con este trigger

Tengo el siguiente trigger:
Código:
create trigger SuperTrigger
ON APODER
AFTER INSERT
AS
BEGIN
print('El Apoderado fue almacenado correctamente')
END
Que se ejecuta en esta tabla:
Código:
create table APODER(rut_apoder varchar(10) primary key, nom_apor varchar(100), direc_apor varchar(100))
Necesito una mano con este trigger, se supone que al insertar un apoder sale el mensaje que se ingreso correctamente, pero quiero que me tire un mensaje de error al insertar otro apoder con el mismo rut, eh revisado un monton de paginas pero me aparece las cosas de oracle ( :old. o :new. ) y no son de SQL.
Alguno me puede ayudar con un ejemplo, porfavor?

GRACIAS!!! :)!

Última edición por Rogue87; 27/11/2009 a las 00:14
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/11/2009, 15:57
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Ayudita con este trigger

Estan dandole un PESIMO uso a los trigger, estos, no fueron creados para INTERACTUAR (enviar mensajes)
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/11/2009, 18:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayudita con este trigger

Cita:
Iniciado por iislas Ver Mensaje
Estan dandole un PESIMO uso a los trigger, estos, no fueron creados para INTERACTUAR (enviar mensajes)
si lo c, pero asi me lo pidieron en clases ¬¬, pero necesito saber como mandar un mensaje cuando el rut ya este ingresado :P
Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/11/2009, 10:18
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Ayudita con este trigger

¿Eso te pidieron en la CLASE?, manejar los mensajes mediante TRIGGER, o que NOTIFICARAS (de alguna forma) que el RUT ya estaba lleno
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/11/2009, 20:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayudita con este trigger

Cita:
Iniciado por iislas Ver Mensaje
¿Eso te pidieron en la CLASE?, manejar los mensajes mediante TRIGGER, o que NOTIFICARAS (de alguna forma) que el RUT ya estaba lleno
Sip en clases, lo dio como ejemplo y quedó de tarea que enviara un mensaje o notificara al ingresar un nuevo apoderado con el rut existente
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/11/2009, 16:33
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Ayudita con este trigger

Me parece, perdón que me meta, que necesitarías repasar la sintaxis de los trigger para escribir correctamente lo que necesitas hacer.
Los TRIGGER en SQL Server tienen tienen ciertas capacidades par alograr lo que deseas, pero para eso debes escribir el TRIGGER Ccorrectamente.
Libros en pantalla de SQL Server 2008 (julio de 2009)
CREATE TRIGGER (Transact-SQL)


Es posible que lo que buscas se realice por medio de la cláusula INSTEAD OF. Revisa bien, yo no domino el SQL Server, pero lo conozco.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/11/2009, 12:10
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Ayudita con este trigger

Insisto, perdon, pero si ingresaras 1,000 registros, ¿VAS A RECIBIR 1,000 mensajes?
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/11/2009, 12:48
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Ayudita con este trigger

... me parece que sí. Eso es lo que él va a recibir.Francamente yo tampoco lo veo práctico.
Preferiría manejarlo desde la aplicación.
¿Para qué mandar a haer una tarea a la base que potencialmente puede generar un error, el cual es fácil de evitar con simples validaciones?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/12/2009, 14:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayudita con este trigger

jejeje ia no se preocupen de este tema, el profe nos dio de ejemplo el trigger, pero dejo de desafio hacer que arroje un mensaje "personalizado" por asi decirlo, al insertar un apoderado existente y como no pude, acudi a ustedes... y al final me salio, con una pifia, pero salio :)


suerte a ambos y gracias por contestarme el tema :)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:10.