Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Backup copiar archivos .mdf y .log ?

Estas en el tema de Backup copiar archivos .mdf y .log ? en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola!! Me gustaría recibir opiniones si es correcto copiar los archivos .mdf y .log en un cd , como forma de backup. Actualmente guardo estos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/12/2009, 15:07
Avatar de fechasoru  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 149
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Backup copiar archivos .mdf y .log ?

Hola!!

Me gustaría recibir opiniones si es correcto copiar los archivos .mdf y .log en un cd , como forma de backup. Actualmente guardo estos archivos en un pendrive y luego sobre escribo los mismo archivos donde se encuentran debajo de la carpeta del Ms SQL instalado en la maquina destino o vuelvo a levantarlos desde el administrador.
D:\Archivos de programa\Microsoft SQL Server\MSSQL.1\MSSQL\Data\ediciones_tierra.mdf
D:\Archivos de programa\Microsoft SQL Server\MSSQL.1\MSSQL\Data\ediciones_tierra_log
En este momento el sistema está en etapa de prueba y depuración de algunos errores.
Quiero saber que riesgos podría darme esta forma y que otra manera alternativa de la más fácil hay, ya que el cliente haría el mismo y necesita llevar la base de datos de una maquina a otra.

Saludos!!
__________________
Looking for a terrific Persistence Layer and Business Objects system for Microsoft.NET? our blog for more details.

http://www.entityspaces.net
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/12/2009, 15:29
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 20
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Backup copiar archivos .mdf y .log ?

Lo más sencillo es generar un backup propio de SQL Server, ya sea por código o directamentes desde algún administrador.

La opción de copiar el mdf y ldf podría servirte también pero es necesario que el servidor de sql server esté detenido.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/12/2009, 16:53
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Backup copiar archivos .mdf y .log ?

Y DETENERLO, solo para hacer un "copiado" del MDF y LDF, no es recomendable, es mejor utilizar el BACKUP para lograr el objetivo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/12/2009, 17:04
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 20
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Backup copiar archivos .mdf y .log ?

Correcto, no es lo ideal, podrías programar algún script que lo haga.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/12/2009, 11:28
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: En algún lugar de un grán pais
Mensajes: 112
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Backup copiar archivos .mdf y .log ?

Respaldar.....
El riesgo es que en un sistema en producción, esa no es la forma de realizar respaldos, puesto que tendrias que detener a una hora específica el proceso de SQL, nadie podria entrar y si en la copia pasa algo.... adios....
Existen varios tipos de respaldo, desde que puedas recuperar lo de horas o minutos antes del fallo o todo lo del dia anterior.
En mis sistemas en este momento tengo el respaldo completo, este se realiza al finalizar la operación SIN detener el servicio.
En ese momento genero un back de TODA la base, y en casos de problemas, tienes la última base.
Funciona para problemas de discos dañados, formateos ,e tc...
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/12/2009, 14:46
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Backup copiar archivos .mdf y .log ?

Todo dependera del volumen de transacciones e importancia de los datos.

Me queda claro que tal vez (solo eso), para un consultorio, serviria un FULL y listo.

Pero para un BANCO, perder una transaccion seria la muerte y mas si dicha transaccion es por miles o millones de pesos, dolares, euros, etc.

No hay como un FULL, varios DIFERENCIALES y muchos TRANSACCIONALES.
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/12/2009, 11:22
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 312
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Backup copiar archivos .mdf y .log ?

Hola, la opción de copiar los MDF y LDF si se hace bien y se dispone de Hardware (almacenamiento por fibra en cabina de discos), es de las mejores opciones.

Esta técnica se denomina SNAPSHOT por hardware y se está expandiendo su uso...

No hace falta detener el servicio sql server, con la siguiente instrucción se pueden copiar los archivos y no se pierde integridad de datos:

ALTER DATABASE MYBBDD SET OFFLINE
Se liberan los archivos y pueden ser copiados, luego
ALTER DATABASE MYBBDD SET ONLINE

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/12/2009, 13:20
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Backup copiar archivos .mdf y .log ?

De acuerdo, pero NINGUN usuario deberia estar usando la base, si no, dime, ¿que caso tienen el backup en "caliente"?

Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/12/2009, 03:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 312
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Backup copiar archivos .mdf y .log ?

Cita:
Iniciado por iislas Ver Mensaje
De acuerdo, pero NINGUN usuario deberia estar usando la base, si no, dime, ¿que caso tienen el backup en "caliente"?

Saludos

Hola IISLAS, efectivamente tiene que estar sin uso, pero existen muchos procedimientos para hacer kill antes de ponerla en offline.

Saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/12/2009, 11:04
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Backup copiar archivos .mdf y .log ?

Si

ALTER DATABASE tubase
SET SINGLE_USER
WITH ROLLBACK IMMEDIATE

Por ahi va la cuestion.

Lo que no comparto, es la opinion de "bajar" el servicio o poner fuera de linea la base, solo para hacer BACKUP.

Pero como dijo Bora, "Yo respeto"........
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/12/2009, 03:47
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 312
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Backup copiar archivos .mdf y .log ?

Hola de nuevo IISLAS, con usuario único, podría generar inconsistencia, opino que mejor en solo lectura. Lo del servicio no hace falta.
Dependiendo de la tecnología: en offline o solo lectura (es de la única manera que aseguras que no se modifique...)
Estos snapshots tardan segundos en realizarse y más si hablamos de muchas GB.

Saludos y feliz navidad.
  #12 (permalink)  
Antiguo 22/12/2009, 11:35
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Backup copiar archivos .mdf y .log ?

Feliz navidad......
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:55.