Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

BackUp de SQL Server en unidad de Red

Estas en el tema de BackUp de SQL Server en unidad de Red en el foro de SQL Server en Foros del Web. Saludos, Quiseira saber si es posible programar un BakUp en SQL Server 2000 que se realize en una unidad de red y como podria ser ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/01/2006, 08:26
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Medellin
Mensajes: 215
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
BackUp de SQL Server en unidad de Red

Saludos, Quiseira saber si es posible programar un BakUp en SQL Server 2000 que se realize en una unidad de red y como podria ser por que cuando me da la opcion de seleccionar la unidad solo me muestra los dos discos duros de mi computadora pero no las unidades de red que tengo.
Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/01/2006, 11:34
Avatar de Carcharhinus  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 264
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola:

Cuando creas un plan de mantenimiento de respaldos en el solo te mostrara las unidades disponibles del servidor, esto me supongo, que es por mantener la integridad de los datos respaldados, en caso de que ocurra algun tipo de incidente en la red, sabes a lo que me refiero.
Lo que hago en lo personal es enviar los respaldos a un disco duro externo especial para respaldos y desde un servidor de respaldos los "jalo" o copio desde su ruta original, esto lo hago mediante tareas programadas que se ejecutan coordinadamente con el JOB de respaldos.
Solo crea un archivo .BAT que lo ejecute la tarea programada:
algo sencillo: en note pad lo guardas como archivo BAT, esto te creara un log para que veas la hora en que se realizo.

@ECHO ON
ECHO @PROMPT SET DATE=$d$_set time=$t$h$h$h > {a}.bat
%comspec% /e:2048 /c {a}.bat > {b}.bat
for %%v in ({b}.bat del) do call %%v {?}.bat
ECHO %date% %time% >> log.txt

COPY \\--Tu servidor--\--Carpeta de respaldos--\*.BAk (ó *.*) X:\Ruta donde almacenaras los respaldos
ECHO @PROMPT SET DATE=$d$_set time=$t$h$h$h > {a}.bat
%comspec% /e:2048 /c {a}.bat > {b}.bat
for %%v in ({b}.bat del) do call %%v {?}.bat
ECHO %date% %time% >> log.txt
ECHO '------------------' >> log.txt
@ECHO ON

Espero te sirva..Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/01/2006, 15:36
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Para hacerlo directamente basta pasar la ruta en UNC a los parámetros de la llamada:

BACKUP DATABASE midb TO DISK = '\\maquina\share\bak.bak'

O bien, monta la carpeta compartida como una unidad de red y...

BACKUP DATABASE midb TO DISK = 'Z:\share\bak.bak'

PD. El servicio de SQL Server y SQL Agent deben estar corriendo sobre usuarios con acceso a ese share.
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/01/2006, 16:22
Avatar de Carcharhinus  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 264
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Mithrandir
O bien, monta la carpeta compartida como una unidad de red y...

BACKUP DATABASE midb TO DISK = 'Z:\share\bak.bak'
Es mas sencilla esta forma
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/01/2006, 16:39
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Medellin
Mensajes: 215
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Carcharhinus, modificando un poco el script que me amndaste le he podido acomodar a mis necesidades. Tu aporte me ha sido de mucha ayuda muchas gracias. y Me interesa bastante entender la linea BACKUP DATABASE midb TO DISK = 'Z:\share\bak.bak', donde debo ponerla?
esa carpeta compartida ya la tengo como unidade de red, pero donde deberia poner esa linea?
Gracias.

Última edición por juanes222; 25/01/2006 a las 16:45
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/01/2006, 17:35
Avatar de Carcharhinus  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 264
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Bueno referente a esa linea es para cuando le indiques la ruta donde almacenaras los respaldos, cuando realices un respaldo a una sola BD ya que al crear planes de respaldo no lo podras hacer en alguna unidad de red porque no te la muestra, bueno almenos no se como hacerlo con el entrerprise manager jee :D...esa linea no entra en el script.
Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/01/2006, 17:47
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Medellin
Mensajes: 215
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
a, ok Carcharhinus creo me que quedarè con la solucion que vos me diste en un principio por que necesito configurarlo desde el Enterprise Manager para que se haga automaticamente.
Gracias por la ayuda.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:07.