Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Base de Datos para Encuesta

Estas en el tema de Base de Datos para Encuesta en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola.. soy nueva aqui, de hecho nueva en todo lo que refiere a progrmacion y bases de datos... espero y puedan ayudarme y en un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/05/2011, 12:56
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Base de Datos para Encuesta

Hola.. soy nueva aqui, de hecho nueva en todo lo que refiere a progrmacion y bases de datos... espero y puedan ayudarme y en un futuro no muy lejano, ser de utilidad...

Tengo que hacer una pagina web que tiene una encuesta... el problema que tengo es que no se como disenar la base de datos... la encuesta consiste en 10 preguntas, donde la respuesta es si o no... si el usuario selecciona si, entondes la respuesta debe de tener un valor de 100 puntos, si selecciona no, de 0... pero tambien cada pregunta lleva una observacion, que puede o no ponerse algo... y un check box, donde que tambien puede o no seleccionarlo.. la encuesta es algo asi..

Datos usuario (nombre, telefono, edad.. etc)

Pregunta
1. el usuario sabe como funciona el sistema?

Si No

Aplico Mejora
(check box se selecciona de forma opcional)

Observaciones
(textbox, se agrega texto de forma opcional

Espero y haberme explicado bien.... gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/05/2011, 09:15
Avatar de SPAWN3000  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bogota
Mensajes: 858
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 15
Respuesta: Base de Datos para Encuesta

??? Pues mas o menos.
La verdad yo crearia una tabla de tusuarios la cual almacena los datos del usuario como nombre, código usuario, teléfono...etc
Otra tabla donde se crean los tipos de encuesta tencuestas, cod_encuesta, titulo encuesta, sn_activa...
tpreguntas, con el campo cod_encuesta, cod_pregunta, txt_pregunta, sn_activa
tresultados, con los campos cod_usuario, cod_encuesta, cod_pregunta, sn_marcada

El desarrollo lo podrias hacer con php y arreglos de tipo <input name="campo[id]", con esto puedes crear de forma facil y rapida este tipo de encuestas.


Claro que puede ser mejor, pero es una manera asi de rapidez...

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/05/2011, 09:29
Avatar de Heimish2000  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 844
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 89
Respuesta: Base de Datos para Encuesta

Mi propuesta.

Tabla usuarios - Para los usuarios
Tabla preguntas - Donde aparezcan las preguntas
Tabla respuestas - Donde aparezcan las respuestas posibles
Tabla encuentas - Donde aparecen los datos de la encuenta
Tabla relacion preguntas/respuestas - Donde se relaciona una pregunta con sus posibles respuestas
Tabla relacion encuentas/preguntas - Donde se indica que preguntas pertenecen a una encuesta
Tabla de resultados - Donde se indica que usuario está contestando a qué pregunta de qué encuesta, que respuesta ha dado y sus observaciones

Si quieres hacer la puntuacion puedes añadir en la tabla respuestas lo que vale esa respuesta y luego calcular según la tabla de resultados
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/05/2011, 21:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Base de Datos para Encuesta

Muchas gracias a ambos por sus respuestas.. realmente andaba algo perdida con esto.. ahora me puedo dar una idea de como hacerla...

  #5 (permalink)  
Antiguo 24/05/2011, 11:36
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: madrid
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Base de Datos para Encuesta

Cita:
Iniciado por Heimish2000 Ver Mensaje
Mi propuesta.

Tabla usuarios - Para los usuarios
Tabla preguntas - Donde aparezcan las preguntas
Tabla respuestas - Donde aparezcan las respuestas posibles
Tabla encuentas - Donde aparecen los datos de la encuenta
Tabla relacion preguntas/respuestas - Donde se relaciona una pregunta con sus posibles respuestas
Tabla relacion encuentas/preguntas - Donde se indica que preguntas pertenecen a una encuesta
Tabla de resultados - Donde se indica que usuario está contestando a qué pregunta de qué encuesta, que respuesta ha dado y sus observaciones

Si quieres hacer la puntuacion puedes añadir en la tabla respuestas lo que vale esa respuesta y luego calcular según la tabla de resultados
Una duda, yo tengo que hacer una parecida, es un esquema de software usado, podria hacer las tablas parecias a tu idea, mi pregunta y es que soy novato si luego se pueden relacionar bien las consultas entre las tablas como tu las tienes.
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/05/2011, 02:02
Avatar de Heimish2000  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 844
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 89
Respuesta: Base de Datos para Encuesta

Yo creo que sí, pero para gustos colores y seguro que hay muchas maneras válidas de hacerlo.

Si relacionas las tablas entre ellas no veo el problema en lo que dices
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/05/2011, 11:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: madrid
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Base de Datos para Encuesta

Ok, la verdad es que no tengo ni idea, va a ser lo primero que haga con bases de datos, eso me pasa por decir a un amigo que se lo hacia, por la boca muere el pez.

Por cierto, no sabras algun manual sobre diseño que explique mas o menos bien, para aprender

Lo de gustos los colores, es porque hay alguna manera mejor? yo ahora mismo ando abierto a todo xD, es lo bueno de no tener ni p....... idea.

Y muchas gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/05/2011, 01:24
Avatar de Heimish2000  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 844
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 89
Respuesta: Base de Datos para Encuesta

Lo de para gustos colores es porque hay muchas maneras de hacerlo, ¿mejores? Depende de quien te de su solucion pensará que es mejor, pero vamos, esa solución no es mala.

Si no tienes ni idea deberías decirselo a tu amigo, que se lo encargue a alguien que sepa y tú mientras, si quieres, ir aprendiendo para otra ocasión. Es como si tu amigo quiere construir una casa y te lo encarga a ti que le dices que eres arquitecto, pero realmente no sabes nada de arquitectura y entras en un foro diciendo que si tienen un manual para hacer una casa, que ya te las apañas...Es mi punto de vista, vaya.
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/05/2011, 09:36
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: madrid
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Base de Datos para Encuesta

ummm bueno de bases de datos aparte de algun curso de db2 y de oracle basicos no se que le vamos a hacer siempre me ha tirado mas la parte de sistemas. Tampoco le he dicho que se, sino que se lo haria.
De todas maneras muchas gracias por indicarme una manera de hacerlo. Y sobre todo por atender a este humilde novato.
Lo del manual ya pille uno bastante majo en la casa del libro para hacerme una idea.

Etiquetas: encuesta
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:49.