Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Base de datos SAP (Orden - Factura - Entrada)

Estas en el tema de Base de datos SAP (Orden - Factura - Entrada) en el foro de SQL Server en Foros del Web. Buenas compañeros, tengo un problema con un query, el sistema que utilizo es el SAP business ONE 8.82 y tengo que hacer un query que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/08/2013, 11:10
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 29
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Base de datos SAP (Orden - Factura - Entrada)

Buenas compañeros, tengo un problema con un query, el sistema que utilizo es el SAP business ONE 8.82 y tengo que hacer un query que muestre el seguimiento de los documentos de las compras.

1) Una compra empieza desde una Orden de Compra, luego una factura de proveedores y luego una entrada de mercancias.

2) A veces empieza con una Orden de Compra, luego una entrada de Mercancia y luego una factura de proveedores.

el query que manejo es el siguiente:
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT
  2. T0.CARDCODE,
  3. T0.DOCNUM,
  4. FROM
  5. OPOR T0 INNER JOIN POR1 T1 ON T0.DOCENTRY = T1.DOCENTRY
  6. LEFT OUTER JOIN PCH1 T2 ON T2.BASEENTRY = T1.DOCENTRY AND T2.BASETYPE = T1.OBJTYPE AND T2.BASELINE = T1.LINENUM
  7. LEFT OUTER JOIN OPCH T3 ON T3.DOCENTRY = T2.DOCENTRY
  8. LEFT OUTER JOIN PDN1 T4 ON T4.BASEENTRY = T2.DOCENTRY AND T4.BASETYPE = T2.OBJTYPE AND T4.BASELINE = T2.LINENUM
  9. LEFT OUTER JOIN OPDN T5 ON T5.DOCENTRY = T4.DOCENTRY
  10. WHERE T0.CANCELED = N

en el query estoy relacionando el patrón del punto 1, pero no se como puedo hacer para seguir el punto 2, si hago algún sub-query, un union o algo.

Es decir quiero que en el resultado me aparezca:
-en la primera columna el numero del documento de la orden de compra.
-en la segunda columna el numero de documento de la factura o de la entrada
-en la tercera columna el numero de documento de la entrada o de la factura.

Espero me puedan ayudar y me hayan entendido, si necesitan mas datos diganme o si necesitan que se les aclare mas el panorama.

Un saludo compañeros y muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/08/2013, 11:55
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Base de datos SAP (Orden - Factura - Entrada)

creo que estaria mejor explicado con tablas y datos de las mismas, porque asi como lo manejas no se entiende la relacion entre las tablas que mencionas
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/08/2013, 12:28
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 29
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Base de datos SAP (Orden - Factura - Entrada)

Las tablas que se manejan son:
Orden de compras: OPOR y POR1
La tabla OPOR es la tabla padre en donde se manejan datos como el numero de documento (DocEntry), fechas, que tipo de doc es (ObjType).
La tabla POR1 es la tabla hija en donde se manejan datos como la descripcion de los articulos o servicios, documento base (BaseType), docuemento destino (TargetType), tiene relación con el numero de documento de la tabla padre, es decir OPOR.DocEntry = POR1.DocEntry

Lo mismo pasa con las tablas de facturas y entradas de mercancia.

Factura: Tabla padre OPCH y tabla hija PCH1
Entrada: Tabla padre OPDN y tabla hija PDN1

para realizar la relacion de estas tablas se manejan los campos BaseEntry, Docentry, Basetype, ObjType, BaseLine (Linea Base), LineNum (Numero de Linea).

Espero les sirva, muchas gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/08/2013, 13:18
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Base de datos SAP (Orden - Factura - Entrada)

creo que te entenderia mejor:

tengo estas tablas

tabla1
dato1 dato2 dato3

tabla2
dato1 dato2 dato3

y quiero obtener lo siguiente

bla bla bla
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/08/2013, 14:02
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 29
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Base de datos SAP (Orden - Factura - Entrada)

Las tablas son las siguientes:

OPOR
DocEntry = llave primaria, numeracion interna
DocNum = Numero de documento
ObjType = 22, numero para identificar el tipo de documento

POR1
DocEntry = llave foranea
BaseType = 54, documento base, 54 es la oferta de compra
TargetType = Numero de documento destino por ejemplo el 18 corresponde a una factura o puede ser el 20.
LineNum = numero de fila
BaseRow = numero de Linea Base

las tablas OPCH, PCH1, OPDN Y PDN1 tiene los mismos campoS, solo que el ObjType de una factura es el 18 y el ObjType de una entrada es el 20.

por eso los JOINS que hago son:

OPOR INNER JOIN POR1 ON OPOR.Docentry = POR1.DocEntry
LEFT OUTER JOIN PCH1.BaseType = POR1.ObjType
AND PCH1.BaseEntry = POR1.DocEntry
AND PCH1.BaseLine = POR1.LineNum

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/08/2013, 14:08
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Base de datos SAP (Orden - Factura - Entrada)

te dejo un ejemplo de como redactar una pregunta que esta entendible(trae los datos jejejeje)

http://www.forosdelweb.com/f87/probl...saldo-1068278/
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me

Etiquetas: business, compras, entrada, factura, relacion, sap, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:40.