Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Base de datos... ¿"sospechosa"?

Estas en el tema de Base de datos... ¿"sospechosa"? en el foro de SQL Server en Foros del Web. me sale eso en la base de datos =S lo peor es que es luego de utilizar el VB.NET, siempre queda algo raro en la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/02/2006, 15:07
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 191
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 1
Base de datos... ¿"sospechosa"?

me sale eso en la base de datos =S

lo peor es que es luego de utilizar el VB.NET, siempre queda algo raro en la base de datos, mas encima que sólo configuro la conexion a ésta

¿como pudo solucionar lo de sospechoso? NO me sirvio la solucion de esta web http://helpdna.iespana.es/bosqlfaq12.htm

¿alguna otra alternativa? =S
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/02/2006, 17:17
Avatar de Carcharhinus  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 264
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola..Espero te sirva de ayda:

EXEC sp_configure 'Allow Updates ' , 1
RECONFIGURE WITH OVERRIDE
BEGIN TRAN
UPDATE sysdatabases
SET status=status - 256
WHERE name= 'Tu bAse de datos' (con las comillas)
AND status & 256 = 256
ROLLBACK TRAN

EXEC sp_configure 'Allow Updates' , 0
RECONFIGURE WITH OVERRIDE
__________________
"Never attribute to malice that which can be adequately explained by stupidity."
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/02/2006, 06:19
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 191
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 1
thanks =)

mira, la verdad es que no lo probé, realmente la base tenia pocos datos, asi que la borre y cree lo demas por un .sql que tenia guardado, pero mas adelante no podre hacer lo mismo...

vi que estos errores pasan cuando se cierra mal el servicio o algun corte, etc... pero lo mio fue por ocupar VB.NET ¿sabes que tiene que ver? ¿como, porque pudo ser? =S

---EDIT---

Ok... nuevamente la base quedo "sospechosa". Ejecute el SQL que me dijiste y me salio este mensaje en el analizador de consultas:

Código:
Servidor: mensaje 15123, nivel 16, estado 1, procedimiento sp_configure, línea 78
La opción de configuración 'Allow Updates ' no existe, o se trata de una opción avanzada.
 
Las opciones de configuración válidas son:

(0 filas afectadas)
---EDIT 2---

Ahps... existia un espacio =P
listo, me arroja este mensaje

Código:
Ejecución de DBCC completada. Si hay mensajes de error, consulte al administrador del sistema.
Se cambió la opción de configuración 'allow updates' de 1 a 1. Ejecute la instrucción RECONFIGURE para instalar.

(0 filas afectadas)
Pero al momento de actualizar la base sigue sospechosa =S

Última edición por Punchi; 23/02/2006 a las 06:35
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/07/2009, 08:57
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Base de datos... ¿"sospechosa"?

Buenas,

Espero que te pueda ser de ayuda, al menos, en el caso de SQL Server 2000 (con SQL Server 2005, cambian algunos detalles).

Lo primero, intentar quitar el estado de Sospechoso, a ver si va todo bien. No tiene porqué, pero en ocasiones, esto funciona. A continuación va un ejemplo:

USE master
GO
EXEC SP_CONFIGURE 'Allow updates',1
GO
RECONFIGURE WITH OVERRIDE
GO
EXEC sp_resetstatus 'GuilleSQL'
GO
DBCC DBRECOVER('GuilleSQL')
GO
USE master
GO
EXEC SP_CONFIGURE 'Allow updates',0
GO
RECONFIGURE WITH OVERRIDE


Por otro lado, puedes poner la base de datos en modo de emergencia. Con esto, podrás acceder en modo sólo lectura a la misma, para intentar recuperar sus datos (ej: descargarlos). Aquí va un ejemplo:

USE master
GO
EXEC SP_CONFIGURE 'Allow updates', 1
GO
RECONFIGURE WITH OVERRIDE
GO

UPDATE sysdatabases
SET status = status | -32768
WHERE name='GuilleSQL'
GO

EXEC SP_CONFIGURE 'Allow updates', 0
GO
RECONFIGURE WITH OVERRIDE
GO


Si el fichero de Log te está dando guerra, puedes intentar reconstruir el Log de la base de datos, con un comando DBCC no soportado (insisto, no soportado). Ejemplo:

DBCC REBUILD_LOG(GuilleSQL,'D:\SQL2000\Data\GuilleSQL_L og.LDF')

Puedes ver en más detalle en
guillesql.es/Articulos/SQLServerFAQ_Base_Datos_Suspect_Sospechosa_sp_rese tstatus_DBCC_DBRECOVER_Emergency_Mode.aspx

Saludos,
GuilleSQL
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/07/2009, 09:00
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Base de datos... ¿"sospechosa"?

BACKUP = Salvavidas de un DBA
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/07/2009, 14:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 191
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Base de datos... ¿"sospechosa"?

eh... gracias por las respustas... aunque ya ni me acuerdo a que se referia mi problema, data del año 2006....
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/07/2009, 16:16
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Base de datos... ¿"sospechosa"?

Entonces GuilleSQL la anda haciendo de "levanta muertos", jajaja
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:53.