Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Biometrico ZkSoftWare en SQL Server 2005

Estas en el tema de Biometrico ZkSoftWare en SQL Server 2005 en el foro de SQL Server en Foros del Web. Estimados: Los biometricos de ZKSoftware para control de asistencia de personal trabajan con una base de datos Access, pero en el manual del software dice ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/08/2010, 10:27
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Biometrico ZkSoftWare en SQL Server 2005

Estimados:
Los biometricos de ZKSoftware para control de asistencia de personal trabajan con una base de datos Access, pero en el manual del software dice que también trabaja con una base de datos SQL Server 7.0, que ya es muy antiguo ahora solo hay SQL Server 2005, 2008, incluso 2000, pero no 7.0. El programa es cerrado y no se puede modificar, solamente se puede modificar la base de datos.

Trabajando con SQL Server 2005 hay el problema que no se graban los turnos de los empleados (variables tipo datetime), parece que se graban como varchar, porque el mensaje que se recibe es (cannot convert varchar to datetime) o simplemente no se graba nada y tampoco se reciben mensajes de error. Si conocen como se puede resolver esto les agradeceré mucho que me lo indiquen.

De antemano muchas gracias por su atención.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/08/2010, 10:52
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 312
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Biometrico ZkSoftWare en SQL Server 2005

Cita:
Iniciado por jorgexl Ver Mensaje
Estimados:
Los biometricos de ZKSoftware para control de asistencia de personal trabajan con una base de datos Access, pero en el manual del software dice que también trabaja con una base de datos SQL Server 7.0, que ya es muy antiguo ahora solo hay SQL Server 2005, 2008, incluso 2000, pero no 7.0. El programa es cerrado y no se puede modificar, solamente se puede modificar la base de datos.

Trabajando con SQL Server 2005 hay el problema que no se graban los turnos de los empleados (variables tipo datetime), parece que se graban como varchar, porque el mensaje que se recibe es (cannot convert varchar to datetime) o simplemente no se graba nada y tampoco se reciben mensajes de error. Si conocen como se puede resolver esto les agradeceré mucho que me lo indiquen.

De antemano muchas gracias por su atención.
Hola, generalmente el T-SQL del 7 debería de funcionar en otros posteriores al no ser que haya cambiado alguna sentencia específica...
De todas maneras los errores que comentas van más encaminados a temas de Collation y o lenguajes del usuario de la BD.
Si pudieras saber qué collation de servidor SQL requiere, el lenguaje del usuario de la BD e incluso el idioma de instalación del sistema operativo y lo pudieras reproducir en un 2005 o 2008 podrías tener alguna posibilidad éxito...

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/08/2010, 13:13
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Biometrico ZkSoftWare en SQL Server 2005

Estimado,
Gracias por tu respuesta,
Lamentablemente soy un novato en SQL Server y ni siquiera sé lo que es el collation de servidor SQL, tampoco conozco el lenguaje del usuario de la BD.
Con todo, muchas gracias por tu ayuda, has sido muy amable.
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/08/2010, 14:31
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
Respuesta: Biometrico ZkSoftWare en SQL Server 2005

En versiones anteriores de sql server podías hacer esto:

update tabla set campofecha='01-01-2020'

el motor te lo permitía. También para insert y para select.
Ahora no puedes, debes hacer una conversión.

update tabla set campofecha=convert(datetime,'01-01-2020')

Si la aplicación te entrega la fecha como cadena y no puedes modificar eso deberás cambiar tu campo datetime a varchar, no queda otra.
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/08/2010, 14:42
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 2.097
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 447
Respuesta: Biometrico ZkSoftWare en SQL Server 2005

Cita:
Iniciado por jorgexl Ver Mensaje
Estimados:
Los biometricos de ZKSoftware para control de asistencia de personal trabajan con una base de datos Access, pero en el manual del software dice que también trabaja con una base de datos SQL Server 7.0, que ya es muy antiguo ahora solo hay SQL Server 2005, 2008, incluso 2000, pero no 7.0. El programa es cerrado y no se puede modificar, solamente se puede modificar la base de datos.

Trabajando con SQL Server 2005 hay el problema que no se graban los turnos de los empleados (variables tipo datetime), parece que se graban como varchar, porque el mensaje que se recibe es (cannot convert varchar to datetime) o simplemente no se graba nada y tampoco se reciben mensajes de error. Si conocen como se puede resolver esto les agradeceré mucho que me lo indiquen.

De antemano muchas gracias por su atención.
Buenas Tardes Jorgexl, te comento que el collation de una base de datos determina qué conjunto de caracteres puede utilizar y cómo los utiliza, por ejemplo para el manejo de la letra ñ y las letras acentuadas para el castellano, los acentos graves en francés (àèìòù) etc.

Lo que menciona ejbsoft de manera muy acertada es que el error también puede deberse al lenguaje del sistema operativo donde está instalado el software, debido a los formatos de fecha de los distintos idiomas (dd/mm/aaaa en español o mm/dd/yyyy en inglés)

Creo que lo que más te conviene dado que no eres experto en la materia es contactar directamente a ZKSoftware para que te asesoren con respecto a su producto, pues al ser software cerrado creo que no hay mucho que puedas hacer.

Saludos.
Leo.

Etiquetas: 2005, biometricos, server, sql, zksoftware
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:45.