Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Borrar Tablas en SQL SERVER

Estas en el tema de Borrar Tablas en SQL SERVER en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola, tengo que borrar una serie de tablas de la BD, en concreto solo aquellas cuyo nombre empiece por una cierta cadena de texto. Como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/07/2007, 02:20
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 15
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Borrar Tablas en SQL SERVER

Hola,

tengo que borrar una serie de tablas de la BD, en concreto solo aquellas cuyo nombre empiece por una cierta cadena de texto.

Como se puede hacer esto en un script de transact sql?


Un saludo y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/07/2007, 10:04
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Re: Borrar Tablas en SQL SERVER

Ejecuta la sentencia de abajo y copia el resultado en otra ventana. Ejecuta los scripts generados que acabas de copiar y listo.

SELECT 'drop table [' + table_name + ']'
FROM information_schema.tables
WHERE table_name LIKE 'patron%' --el comienzo del nombre

Si tienes diferentes schemas simplemente completa el script para colocar el schema en el lugar adecuado.
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:07.