Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Buscador Sql

Estas en el tema de Buscador Sql en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola, soy nuevo en el foro y espero de veras que puedan ayudarme, necesito programar un procedimiento almacenado en sql 2000 que busque dentro de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/11/2010, 09:11
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Buscador Sql

Hola, soy nuevo en el foro y espero de veras que puedan ayudarme, necesito programar un procedimiento almacenado en sql 2000 que busque dentro de varios campos a traves parametros.
esto es lo que he logrado
----------------------------------
ALTER PROCEDURE test
@GParam NVARCHAR(50)

AS

SELECT trabajadores.id, trabajadores.nombre, trabajadores.apellidos, trabajadores.edad, trabajadores.sexo, grupo.grupo
FROM trabajadores INNER JOIN
grupo ON trabajadores.id_grupo = grupo.idgrupo
WHERE (trabajadores.nombre LIKE N'%' + @GParam + N'%') OR
(trabajadores.apellidos LIKE N'%' + @GParam + N'%') OR
(grupo.grupo LIKE N'%' + @GParam + N'%')


--execute test 'desarrollo'

1 jorge cabeza 18 m grupo de desarrollo
3 luis rodriguez 28 m grupo de desarrollo
5 daylen ortega 19 f grupo de desarrollo
6 luis hernandez 28 M grupo de desarrollo
9 daylen hernandez 20 f grupo de desarrollo
-----------------------------------

esto me funciona bien

El asunto es que no se como hacer que busque con mas de una palabra en el parametro. O sea solamente me funciona con una palabra, si en el parametro de entrada van 2 palabras no busca nada. Ej: yo necesito que si le paso 'desarrollo software' el busque en los campos donde quiera que aparezca 1ro las dos palabras y luego cualquiera de ellas. Se entiende que en el ejemplo puse 2 palabras pero debe buscar con n palabras. Cualquier idea o sugerencia es bienvenida. Gracias desde ya.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/11/2010, 09:44
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 2.097
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 447
Respuesta: Buscador Sql

Buenos días BlackAmpersand, dale un vistazo a búsquedas de texto completo, creo que te
podrían servir

http://msdn.microsoft.com/es-es/library/ms142559.aspx

Saludos
Leo.

Etiquetas: sql, buscadores
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:34.