Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Buscar datos distintos

Estas en el tema de Buscar datos distintos en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola, necesito hacer un select de una tabla que tiene miles de datos, pero solo quiero que me retorne solo datos distintos, basandose en una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/08/2009, 08:00
Avatar de pyroCL  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: C#
Mensajes: 261
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
Buscar datos distintos

Hola, necesito hacer un select de una tabla que tiene miles de datos, pero solo quiero que me retorne solo datos distintos, basandose en una columna. Ya que en esa columna se repiten bastantes datos.

Como lo hago?


Gracias!

Saludos!
__________________
La verdadera sabiduría está en reconocer la propia ignorancia.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/08/2009, 08:07
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Guadalajara Jalisco Mexico
Mensajes: 56
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Buscar datos distintos

select distinct [campo] from tabla

Te regresara solamente una vez el campo sin importar si se repite una o mil veces.

o tambien puedes usar el group by

select campo, count(*) from tabla group by campo

esto te regresa valores unicos y cuantas veces se repite cada uno.

Saludos.
__________________
http://dbamex.blogspot.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/08/2009, 11:17
Avatar de pyroCL  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: C#
Mensajes: 261
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Buscar datos distintos

Muchas Gracias!

Saludos.
__________________
La verdadera sabiduría está en reconocer la propia ignorancia.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/08/2009, 09:30
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Buscar datos distintos

mi duda es parecida tengo una tabla llamada articulos, ke contiene datos iguales (cveart) clave del articulo, y deseo en una consulta sacar la descripcion de los articulos pero una vez por clave distinta. Es decir un archivero rojo tiene la misma clave ke un archivero verde pero solo kiero mostrar una vez el archivero. espero me ayuden, de antemano garcias.

yo lo hice asi;
select cveart, count(cveart)
from articulos
group by cveart
having count(cveart) >= 1 ; pero me muestra las claves una sola vez y yo rekiero la descripcion
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/08/2009, 11:51
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: Buscar datos distintos

Código sql:
Ver original
  1. SELECT A.*
  2. FROM articulos A
  3. INNER JOIN (
  4.   SELECT cveart
  5.   FROM articulos
  6.   GROUP BY cveart
  7.   HAVING COUNT(cveart) >= 1
  8. ) T ON A.cveart = T.cveart
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:46.