Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Buscar los montos diferentes en 2 tablas

Estas en el tema de Buscar los montos diferentes en 2 tablas en el foro de SQL Server en Foros del Web. hola como van... tengo 2 tablas, la que lleva las ventas del odia, y la que lleva la contabilización de esas ventas, por lo tanto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/10/2007, 17:09
Avatar de Romi28x  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 185
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Buscar los montos diferentes en 2 tablas

hola como van...

tengo 2 tablas, la que lleva las ventas del odia, y la que lleva la contabilización de esas ventas, por lo tanto al final del día cuando se hace el cierre todo lo vendido de la tabla ventas debe ser igual a lo contabilizado en la tabla contabilidad, si esto sucede el dia cuadra, eso esta muy bien, resulta que en algunas ocasiones ya sea por una mala operacion, error de sistema o alguna metida de pata lo vendido no cuadra con lo contabilizado es aca en donde he tenido recorrerme ambas tablas buscando que registro me hace falta en alguna de ellas, aveces es eso que en una tengo un registro completo y en la otra no, si ese es el caso ya para ello tengo una consulta anidada que me da el registro exacto que me hace falta, pero en otras ocasiones en ambas tablas tengo la misma cantidad de registros y la diferencia esta en un monto y ahí es donde se me hace complicado localizar que registro es el que tiene el monto distinto.

alguien tiene alguna idea de como poder revisar ambas tablas en el campo en donde se llevan estos montos y sacar cual es el que esta diferente.

por ejemplo con esta consulta yo saco que comprobantes están en la tabla Ventas y no están en la tabla contabilidad, pero para cuando se trata de montos no funciona por que en ambas tablas tengo los mismo comprobantes lo diferente es que en uno de ellos tiene un monto diferente.

SELECT tbVentas.comprobante
FROM tbVentas
WHERE (((tbVentas.comprobante)>0 And (tbVentas.comprobante) Not In (select comprobante from tbContabilidad where comprobante>0)))


amigos alguien tiene alguna idea.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/10/2007, 17:58
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Re: Buscar los montos diferentes en 2 tablas

¿Como se hacen las sumas?, En contabilidad tienes la SUMA TOTAL por producto o por comprobante o como esta

La idea seria:

SELECT tbVentas.*, Contabilidad.*
FROM tbVentas JOIN Contabilidad
ON tbVentas.comprobante = Contabilidad.comprobante
WHERE SUM(tbVentas.IMPORTE) <> SUM(Contabilidad.IMPORTE)

¿O algo por el estilo?
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/10/2007, 08:12
Avatar de Romi28x  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 185
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Buscar los montos diferentes en 2 tablas

Gracias, veo que también me has respondido en este foro, la solución fue hacer esto mismo que describes en la consulta sin los sum, ya que estos no son necesarios.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:11.