Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

[SOLUCIONADO] BUSCARV en SqlServer

Estas en el tema de BUSCARV en SqlServer en el foro de SQL Server en Foros del Web. Buenas, soy muy nuevo en el tema sql y sus herramientas, por mi trabajo solo he visto excel. El temas es que con mucho esfuerzo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/07/2014, 07:10
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 75
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
Pregunta BUSCARV en SqlServer

Buenas, soy muy nuevo en el tema sql y sus herramientas, por mi trabajo solo he visto excel.
El temas es que con mucho esfuerzo logre transferir una .sql (dump MySql) a Sql Server, ya que me enviaron una base en este formato por el gran tamaño del archivo que tiene millones de registros.

Ahora, en este sql tengo información de clientes en columnas: ID_Cliente, Nombre, telefono, etc.

Se que mediante consultas se pueden realizar búsquedas en la base sql, pero el problema que tengo ahora es que tengo una pequeña base en excel de algunos miles de registros, en columnas: ID_Cliente, Nombre.

Me gustaria saber si hay alguna consulta parecida a la famosa BUSCARV de excel para hacer el cruce de estas bases, para poder obtener las coincidencias y no coincidencias que hay entre ambas bases (sql, excel) respecto al ID_Cliente para asi poder añadirles el telefono a la base en excel.

Ojala alguien tenga la posibilidad de ayudarme y espero no estar ahogandome en un vaso de agua.

Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/07/2014, 08:07
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: BUSCARV en SqlServer

cual es la finalidad de poner "soy nuevo en sql"?? causar lastima? causar que te ayuden mas rapido o que ondas???? si de todos modos se responden pongan o no el "soy nuevo""no tengo experiencia", pero bueno..... ahora para tu pregunta, puedes exportar tu base de datos en excel a una tabla de sql server, y mediante un join sacar la informacion que necesitas, claro que puedes hacerlo desde la tabla de excel programando una macro y leyendo los datos de sql junto con excel, pero creo que seria mas rapido y mejor si exportaras tus datos directamente a sql :)

http://stackoverflow.com/questions/3...ver-2008-table
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/07/2014, 11:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 75
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: BUSCARV en SqlServer

La diferencia de poner "soy nuevo en sql" etc. No es dar pena ni pensaba que podía herir susceptibilidades, era solo para denotar que no se nada, así la persona que me ayude tenga en cuenta que si me lo explica muy técnicamente, no entenderé.

Ahora, apartando la aclaración, muchas gracias por la guía, fue muy simple y solo necesitaba de alguien con mayor experiencia que me pueda dar pautas. GRACIAS.

Como escribiste hice el importe de mi base excel al sql server siguiendo esta guía: http://stackoverflow.com/questions/3...ver-2008-table

Luego siguiendo tu consejo busque mas info sobre "join" y encontre una guia muy buena: http://www.adictosaltrabajo.com/tuto...=joinsgraficos

del cual tome el ejemplo "INNER JOIN" y con esto logre resolver mi problema.

Gracias,
Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/07/2014, 11:29
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: BUSCARV en SqlServer

Que bien que te sirvio mi ayuda y no es susceptibilidad ni nada, es solo que no entiendo la mania de algunas personas de poner el "no se nada" digo nadie es un genio ni lo sabe todo jejejejeje

saludos!
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/07/2014, 15:14
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: BUSCARV en SqlServer

Ya entendí !!!!, o sea que NUNCA debo entrar a un foro de medicina y decir, "No se nada, ¿pero como se hace una operación de corazón abierto?", ajajaja
__________________
MCTS Isaias Islas
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/07/2014, 15:24
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: BUSCARV en SqlServer

Cita:
Iniciado por iislas Ver Mensaje
Ya entendí !!!!, o sea que NUNCA debo entrar a un foro de medicina y decir, "No se nada, ¿pero como se hace una operación de corazón abierto?", ajajaja
No amigo si puede entrar a un foro de medicina y preguntar eso y esperar que le contesten con peras y manzanas ;) jejejejejeje
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me

Etiquetas: excel, server, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:07.