Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Búsqueda en una tabla de varios campos

Estas en el tema de Búsqueda en una tabla de varios campos en el foro de SQL Server en Foros del Web. hola gente una pregunta como puedo hacer que desde un solo textbox pueda buscar la palabra clave que puede estar en el campo Titulo o ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/10/2008, 13:41
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 58
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Búsqueda en una tabla de varios campos

hola gente una pregunta como puedo hacer que desde un solo textbox pueda buscar la palabra clave que puede estar en el campo Titulo o Par1

osea que si pongo el numero 47 el debe recorrer la tabla y dentro de los campos titulo y par1 traerme los registros que tengan el numero 47

tengo algo así:

SELECT Titulo, Par1, Par2, Par3, Fecha, Archivo, Url, IdNum,
FROM ap_Resoluciones
WHERE (Aprobado = 'Si') AND (EnVista = 'Si') AND (Par1 LIKE '%' + @Par1 + '%')
ORDER BY IdNum DESC

con esto solo busca en el campo Par1 pero yo necesito que busque en varios campos.

saludos y gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/10/2008, 13:50
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Búsqueda en una tabla de varios campos

opssss, no comprendi la problematica.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/10/2008, 14:08
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 58
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Búsqueda en una tabla de varios campos

Ok tengo una pagina web en vb.net que debo hacer busquedas desde un textbox, escribo por ejemplo Rojo y se ejecuta la consulta en la base de datos, busca en un solo campo en este caso Par1 y me trae lo que encuentra, yo necesito buscar en varios campos dentro de una tabla.
cuando encuentre lo relacionado con Rojo ya sea en el campo Titulo o Par1 me lo traiga de vuelto y yo lo imprimo en un Datalist. en la pagina web.

lo que me falta es la consulta que no se como hacerla.

saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/10/2008, 14:25
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: Búsqueda en una tabla de varios campos

Cita:
SQL="SELECT Titulo, Par1, Par2, Par3, Fecha, Archivo, Url, IdNum,
FROM ap_Resoluciones
WHERE (Aprobado = 'Si') AND (EnVista = 'Si')
AND (Par1 LIKE '%" + @Par1 + "%' OR Titulo LIKE '%" + @Par1 + "%')
ORDER BY IdNum DESC"
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/10/2008, 15:11
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 58
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Búsqueda en una tabla de varios campos

Perfecto, yo lo estaba poniendo mal es como tu dices.

Gracias por tu ayuda, he corregido el error.

:)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:36.