Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Busquedas con ascentos como?

Estas en el tema de Busquedas con ascentos como? en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola estimados como puedo realizar una busqueda y que no considere los ascentos? tengo que configurar algun collation? estoy usando el modern_spanish saludos y muchas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/07/2009, 13:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 293
Antigüedad: 23 años
Puntos: 0
Busquedas con ascentos como?

Hola estimados como puedo realizar una busqueda y que no considere los ascentos? tengo que configurar algun collation? estoy usando el modern_spanish


saludos y muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/07/2009, 14:36
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Busquedas con ascentos como?

Si, debes utilizar un COLLATE que no maneje ACENTOS (AI = Acent Incencitive)
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/07/2009, 14:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 293
Antigüedad: 23 años
Puntos: 0
Respuesta: Busquedas con ascentos como?

ok, muchas gracias por tu respuesta, es decir actualmente estoy usando "Modern_Spanish_CI_AS", deberia cambiarlo por "Modern_Spanish_AI", pero hay artos AI, cual es la diferencia de estos collation:

Modern_Spanish_CS_AI
Modern_Spanish_CS_AI_KS
Modern_Spanish_CS_AI_KS_WS
Modern_Spanish_CS_AI_WS


cual de estos debo utilizar??
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/07/2009, 15:36
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Guadalajara Jalisco Mexico
Mensajes: 56
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Busquedas con ascentos como?

Segun recuerdo:

CS = Case Sensitive
AI = Accent Insensitive
KS = kanatype Sensitive
WS = width Sensitive.

Para sql 2000 checa :

msdn.microsoft.com/en-us/library/aa176552(SQL.80).aspx


Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/07/2009, 15:49
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Busquedas con ascentos como?

Exacto, lo mejor es referenciarse a la ayuda en linea.
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/07/2009, 16:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 293
Antigüedad: 23 años
Puntos: 0
Respuesta: Busquedas con ascentos como?

Ok, muchas gracias estimados
Saludos y gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:04.