Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

cadena conexión ASP para Sql Server 2005

Estas en el tema de cadena conexión ASP para Sql Server 2005 en el foro de SQL Server en Foros del Web. Ya no puedo más.. No consigo visualizar el contenido de mi site pq me falla la cadena de conexión. Estoy usando la misma de siempre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/01/2007, 06:40
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 54
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
cadena conexión ASP para Sql Server 2005

Ya no puedo más..

No consigo visualizar el contenido de mi site pq me falla la cadena de conexión. Estoy usando la misma de siempre lo único que ahora ataco a Sql Server 2005 y antes era 2000. Alguien sabe qué parametros (ASP o SQL Server) debo reconfigurar?

Muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/01/2007, 12:28
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Re: cadena conexión ASP para Sql Server 2005

Para el SP4 de sql 2000 leí que no recomendaban la vieja sintaxis que utiliza Database, UID y PWD sino reemplazarla por Initial Catalog, User Id y Password respectivamente.

Aunuque no consiguen dar una explicación del por qué es que ya no funciona lo anterior

Probablemente lo mismo aplique para la v2005 y tú estés utilizando sintaxis "vieja".
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/01/2007, 18:04
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 54
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: cadena conexión ASP para Sql Server 2005

gracias por tu respuesta Mithra, pero sigo igual

1.- aplicando el formato para Cadena de conexión con autenticación de Windows:
Código:
 
Conndb.Open "Data Source = ServidorSQL; Initial Catalog = BaseDatos; Integrated Security = True"
Aparece el siguiente error:
Código:
Microsoft OLE DB Service Components (0x80040E21)
La operación de múltiples pasos de OLE DB generó errores. Compruebe los valores de estado de OLE DB si es posible. No se realizó ningún trabajo.
2.- aplicando el formato para Cadena de conexión con autenticación de SQL Server:
Código:
 
Conndb.Open "data source = ServidorSQL; initial catalog = BaseDatos; user id = Usuario; password = Contraseña"
Aparece otro error:
Código:
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80004005)
[Microsoft][Administrador de controladores ODBC] No se encuentra el nombre del origen de datos y no se especificó ningún controlador predeterminado
Lo unico que he conseguido es configurando un DSN de sistema a través del panel de Administrador de orígenes de datos ODBC.
Entonces IIS me pide:
Código:
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80040E4D)
[Microsoft][SQL Native Client][SQL Server]Login failed for user 'FREDO\IUSR_FREDO'.
He mirado de cambiar los permisos de la BBDD pero por lo visto tampoco lo consigo (que desastre)

alguna idea más?¿!

gracias a todos amig@s
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/01/2007, 12:49
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Re: cadena conexión ASP para Sql Server 2005

Tus connection strings están incompletos. Ejemplos los puedes encontrar aquí

Provider=sqloledb;Data Source=myServerAddress;Initial Catalog=myDataBase;Integrated Security=SSPI;
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/01/2007, 11:29
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 54
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: cadena conexión ASP para Sql Server 2005

ok

conndb.Open "Driver={SQL Server};Server=(local);Database=nombreBD;Trusted_C onnection=Yes;"


ahora ya me consigo conectar pero me obliga poner el propietario de cada tabla en cada consulta SQL. Por ejemplo, para la tabla Usuarios: SELECT * FROM propietario.USUARIOS

Pues qué putada! si tengo que cambiar todas las queries del proyecto me puedo morir! alguien sabe como hacerlo de una forma más rápida? por ejemplo, cambiando todos los propietarios a través del administrador a invitados.

gracias!
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/01/2007, 14:38
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Re: cadena conexión ASP para Sql Server 2005

Eso es porque el usuario con que creaste las tablas es diferente al dbo y al usuario con que creaste las tablas. Por eso es que solo ves las tablas al indicar el propietario.

Una de las reglas no escritas del SQL Server es que tienes que procurar que todos los objetos pertenezcan al dbo.

Eso lo arreglas corriendo el sp_change_object_owner (sinaxis al vuelo, puede no llevar los guiones bajos).

Por cierto... esa nueva cadena que pusiste parece de ODBC y no de OLEDB
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/01/2007, 15:16
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 54
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: cadena conexión ASP para Sql Server 2005

la cadena que puse, es la que me funciona y despues de tantos malabares mentales, lo dejaré como está :S A no ser que me digas que esto me puede llevar futuros problemas, claro esta ;)

Gracias por todo Mithrandir, eres un genio tio!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/01/2007, 16:06
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Re: cadena conexión ASP para Sql Server 2005

Pues te diré que el ODBC mi abuelito ya lo usaba para conectarse Ese estándar es viejísimo (aunque bastante probado).

Es más lento y soporta menos características que los controladores de OLEDB. Creo que deberías seguir intentando hacer funcionar la cadena OLEDB. Personalmente tengo como politica no permitir cadenas ODBC en los desarrollos que dependen de mi si la DB tiene un OLEDB a disposición.
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:56.