Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Calculo aritmetico

Estas en el tema de Calculo aritmetico en el foro de SQL Server en Foros del Web. estoy haciendo un calculo en sql server como el siguiente, esto es para realizar unos descuento select 50/ 8 donde me deberia dar 6.25 pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/04/2012, 11:16
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 145
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Calculo aritmetico

estoy haciendo un calculo en sql server como el siguiente, esto es para realizar unos descuento

select 50/ 8

donde me deberia dar 6.25 pero en sql no me muestra los decimales me lo corta hasta el 6

espero q me puedan ayudar diciendo cual es la forma correcta de hacer estoy calculos

ya intente con covert(float,50/100)
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/04/2012, 12:02
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Calculo aritmetico

prueba con esto:


Código SQL:
Ver original
  1. SELECT CAST(isnull(50,0)/CAST(isnull(8,0) AS DECIMAL(10,4)) AS DECIMAL (10,4))

Saludos!
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/04/2012, 12:04
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 145
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Calculo aritmetico

gracias Libras
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/05/2012, 11:47
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Lima
Mensajes: 226
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Calculo aritmetico

Cita:
Iniciado por Libras Ver Mensaje
prueba con esto:


Código SQL:
Ver original
  1. SELECT CAST(isnull(50,0)/CAST(isnull(8,0) AS DECIMAL(10,4)) AS DECIMAL (10,4))

Saludos!
GRACIAS POR TU APORTE, ME SIRVIO DE MUCHO UN ABRAZO FRATERNO Y SIGUE ASI APOYANDO A LOS QUE NO SABEN!!!!!!!:a plauso:
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/05/2012, 09:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 283
Antigüedad: 12 años
Puntos: 15
Respuesta: Calculo aritmetico

Cita:
Iniciado por Libras Ver Mensaje
prueba con esto:


Código SQL:
Ver original
  1. SELECT CAST(isnull(50,0)/CAST(isnull(8,0) AS DECIMAL(10,4)) AS DECIMAL (10,4))

Saludos!
Libras hay alguna forma mas sencilla de aplicar el formato decimal a una division???
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/05/2012, 10:06
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Calculo aritmetico

eliminando todos los cast y isnull

select 50.0/8.0
__________________
MCTS Isaias Islas
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/05/2012, 12:39
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 145
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Calculo aritmetico

perfect grax,
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/05/2012, 12:41
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 283
Antigüedad: 12 años
Puntos: 15
Respuesta: Calculo aritmetico

Agrego algo mas a lo de iislas, se si quiere limitar la cantidad de decimales se tiene que trabajar con el operador CAST y el tipo de dato DECIMAL.

Saludos a todos
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/05/2012, 12:55
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 145
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Calculo aritmetico

eso si, porq te tira como 4 decimales mas, pero con lo de damimg queda

saludos

Etiquetas: calculo, select, server, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:50.