Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

calculo con subconsulta

Estas en el tema de calculo con subconsulta en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola tengo el siguiente sql: select sta11.cod_articu as CodArtículo, descripcio as Descripcion, unidad_med as ud ,sta19.cant_stock as saldo, stock_mini, stock_maxi,pto_pedido , (select sum(cantidad) from sta20 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/04/2010, 06:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
calculo con subconsulta

Hola

tengo el siguiente sql:

select sta11.cod_articu as CodArtículo, descripcio as Descripcion,
unidad_med as ud,sta19.cant_stock as saldo, stock_mini, stock_maxi,pto_pedido
, (select sum(cantidad) from sta20 where sta20.cod_articu=sta11.cod_articu and
sta20.cod_deposi='02' and tipo_mov='S' and fecha_mov >= getdate()-90)/3 as consumo

from sta11 inner join sta19 on sta19.cod_articu=sta11.cod_articu where perfil='C'


esto funciona correctamente, lo que necesito hace es tomar el resultado de la subconsulta referencia externa y dividirlo por ,sta19.cant_stock
ya probe de distintas maneras pero no me sale, en realidad no se si se puede...

muchas gracias

Daniel
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/04/2010, 08:06
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: calculo con subconsulta

O sea, en lugar de divirlo entre 3, dividirlo entre sta19.cant_stock?
Quizás tengas un cero en ese campo.
Te sale algún error?
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/04/2010, 06:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: calculo con subconsulta

gracias por contestar...

no, (select sum(cantidad) from sta20 where sta20.cod_articu=sta11.cod_articu and
sta20.cod_deposi='02' and tipo_mov='S' and fecha_mov >= getdate()-90)/3 as consumo
es todo una sola sentencia que funciona y me devuelve un valor, al resultado de esta sentencia la tengo q dividir por sta19.cant_stock y no puedo
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/04/2010, 15:44
Avatar de Beakdan  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Monterrey, Nuevo León
Mensajes: 433
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 7
Respuesta: calculo con subconsulta

Código:
(select sum(cantidad) / 3 from sta20 where sta20.cod_articu=sta11.cod_articu and sta20.cod_deposi='02' and tipo_mov='S' and fecha_mov >= getdate()-90) / sta19.cant_stock as ConsumoEntreSaldo
Como comentó Flaviovich, si hay ceros en sta19.cant_stock ocurrirá un error.

Etiquetas: subconsulta, calculadora
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:26.