Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

[SOLUCIONADO] Cambiar campo id a char

Estas en el tema de Cambiar campo id a char en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola amigos del foro, necesito ayuda para convertir un campo id a char. lo que pasa es que al crear la tabla puse el id ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/06/2017, 12:49
Avatar de chavo1  
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 55
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 2
Pregunta Cambiar campo id a char

Hola amigos del foro, necesito ayuda para convertir un campo id a char.
lo que pasa es que al crear la tabla puse el id como tipo char, capture información y al editar la tabla me muestra los datos en forma correcta secuencialmente, (1,2,3,4... etc) lo cambié a tipo char, y ahora al editar los datos de la tabla, me muestra el id ordenado no secuencialmente (1,10,100,101,......2,20,200,201,.....), lo cambie nuevamente a tipo int y me muestra los datos correctamente, que puedo hacer para que al cambiarlo a tipo char me muestre los datos secuencialmente en forma correcta?

Ayuda por favor
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/06/2017, 12:54
Avatar de chavo1  
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 55
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Cambiar campo id a char

perdon me equivoque en el tipo original es int autoincrementable
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/06/2017, 07:31
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Cambiar campo id a char

Esta bien ordenado por el campo char, porque lo esta ordenando segun codigo ascci, ahora si quieres que te respete el orde como lo tienes puedes hacer algo asi:

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM tabla ORDER BY CONVERT(INT, campo_char) ASC
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/06/2017, 12:58
Avatar de chavo1  
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 55
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Cambiar campo id a char

Muchas Gracias Libras, funcionó perfectamente

1'000,000.00 de Gracias

Etiquetas: tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:34.