Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Cambiar nombre de una base de datos!

Estas en el tema de Cambiar nombre de una base de datos! en el foro de SQL Server en Foros del Web. Que tal, Por casualidad alguien sabe como cambiar el nombre de una bd de sql server??, agracederia su ayuda!!...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/03/2006, 14:28
Avatar de Hager  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Bogota, Colombia
Mensajes: 106
Antigüedad: 19 años
Puntos: 2
Cambiar nombre de una base de datos!

Que tal, Por casualidad alguien sabe como cambiar el nombre de una bd de sql server??, agracederia su ayuda!!
__________________
:cool: Nadie enseña a nadie...
todos aprendemos de todos....!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/03/2006, 18:32
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 658
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 3
Usa el procedimiento almacenado de sistema sp_renamedb

Antes de renombrar una base de datos debes primero dejarla en modo single-user; esto se hace usando el procedimiento sp_dboption ....... Despues de renombrarla debes de restaurar la opcion a modo multiuser

NOTA : Solo los que tienen rol de sysadmin pueden hacer esto

Ejemplo : Esto cambia el nombre de la base BASEANTIGUA al nuevo nombre BASENUEVA

EXEC sp_renamedb 'BASEANTIGUA', 'BASENUEVA'
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/01/2007, 05:26
vte
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 1
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Cambiar nombre de una base de datos!

Ha mi lo que me ha funciona es si lo escribo asi y solo asi.

exec sp_dboption 'Nombre_base_datos_vieja, 'single user', 'true'
exec sp_renamedb 'Nombre_base_datos_vieja', 'Nombre_base_datos_nueva'
exec sp_dboption Nombre_base_datos_nueva, 'single user', 'false'

Pero el nombe del archivo subyacente que contiene la base de datos no cambia. y me quedo con una base de datos cuyo nombre para el sqlserver es el nuevo y para el administrador de archivos es el viejo.
Alguien sabe como cambiar ambos.

Gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:49.