Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

cambio del formato de fecha

Estas en el tema de cambio del formato de fecha en el foro de SQL Server en Foros del Web. hola amigos, tengo un grave problema, bueno estoy introduciendo en campos tipo varchar fechas de campañas de sanidad, bueno en el formato que estoy manejando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/01/2008, 20:44
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 722
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 2
cambio del formato de fecha

hola amigos, tengo un grave problema, bueno estoy introduciendo en campos tipo varchar fechas de campañas de sanidad, bueno en el formato que estoy manejando es de '01/01/2008', dia mes y año, pero en mi base de datos se muestra 2008-01-19, año/mes/dia, y bueno no son compatibles los dos formatos y las consultas no me corren, bueno amigos aqui va la pregunta como cambio el formato del sql 2000 que usa para que se muestre la fecha como dia/mes/año.
al correr 'select getdate()' se muestra 2008-01-19.
gracias por su tiempo
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/01/2008, 16:03
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 722
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 2
Re: cambio del formato de fecha

amigos ya entendi un poco mejor el problema, bueno el formato de fecha de sql 2000 es el formato ansi, bueno la sentencia SELECT CONVERT(CHAR(10), GETDATE(), 103) , cambia el formato al formato frances/britanico.
ahora como cambia el formato de fecha ansi por el formato britanico en el servidor
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/01/2008, 21:08
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 722
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 2
Re: cambio del formato de fecha

bueno amigos despues de un buen rato encontre la respuesta, bueno es mas somenos asi, en el enterprise manager en security, en logins, selecciono el usuario y le cambio de idioma.
gracias por su tiempo amigos
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/01/2008, 13:11
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 180
Re: cambio del formato de fecha

alfil123

Siento decirte que esa no es la solucion que buscas, ¿Porque?, en cuanto instales tu base en otro servidor o tengas otro usuario con las mismas caracteristicas, tendras que SETEAR el lenguaje.

¿Cual es la solucion entonces?, Es manejar las fechas con formato ANSI yyyymmdd hh:mm:ss,nnn, algunos le llaman ISO, otros ESTANDAR.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:17.