Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Cambios Realizados en una Base de Datos

Estas en el tema de Cambios Realizados en una Base de Datos en el foro de SQL Server en Foros del Web. Tengo un programa externo que realiza acciones contra una base de datos SQL Microsoft Server, me gustaría saber al realizar cierta acción desde el programa ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/05/2017, 02:46
Avatar de senseeye3led  
Fecha de Ingreso: abril-2016
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 163
Antigüedad: 8 años
Puntos: 11
Pregunta Cambios Realizados en una Base de Datos

Tengo un programa externo que realiza acciones contra una base de datos SQL Microsoft Server, me gustaría saber al realizar cierta acción desde el programa externo qué cambios ocurren en la base de datos, es decír, que tablas se ven afectadas y los valores que se modifican en los registros de las tablas.

Supongo que existirá algún log/tabla en el que se vayan guardando las modificaciones realizadas y las sentencias que se ejecutan.

¿Dónde y cómo puedo acceder a esa información?

Salu2
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/05/2017, 07:34
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Cambios Realizados en una Base de Datos

Existe lo que se llama log de transacciones, y este guarda todo lo que ocurre en la base de datos, cuanto tiempo se almacena ahi? bueno eso depende del modo de recuperacion de tu base de datos(simple, full o bulk logged), ahora ese log no es muy "facil" de leer, pero si hay metodos para hacer eso, si quieres tener la informacion mas "a la mano" te recomiendo ya sea utilizar una herramienta de 3rd party para hacer esto o hacer mediante codigo tu propia "tabla de auditoria"
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/05/2017, 09:31
Avatar de senseeye3led  
Fecha de Ingreso: abril-2016
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 163
Antigüedad: 8 años
Puntos: 11
Respuesta: Cambios Realizados en una Base de Datos

Cita:
Iniciado por Libras Ver Mensaje
Existe lo que se llama log de transacciones, y este guarda todo lo que ocurre en la base de datos, cuanto tiempo se almacena ahi? bueno eso depende del modo de recuperacion de tu base de datos(simple, full o bulk logged), ahora ese log no es muy "facil" de leer, pero si hay metodos para hacer eso, si quieres tener la informacion mas "a la mano" te recomiendo ya sea utilizar una herramienta de 3rd party para hacer esto o hacer mediante codigo tu propia "tabla de auditoria"
¿Sabes alguna herramienta recomendable?
Estoy probando con dbForge Event Profiler.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/05/2017, 09:51
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Cambios Realizados en una Base de Datos

La verdad no, casi no conozco de herramientas third party
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/05/2017, 10:16
Avatar de KATHYU  
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 547
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 46
Respuesta: Cambios Realizados en una Base de Datos

Cita:
Iniciado por senseeye3led Ver Mensaje
Tengo un programa externo que realiza acciones contra una base de datos SQL Microsoft Server, me gustaría saber al realizar cierta acción desde el programa externo qué cambios ocurren en la base de datos, es decír, que tablas se ven afectadas y los valores que se modifican en los registros de las tablas.

Supongo que existirá algún log/tabla en el que se vayan guardando las modificaciones realizadas y las sentencias que se ejecutan.

¿Dónde y cómo puedo acceder a esa información?

Salu2

Y si usa un profiler ?? puede ver en tiempo real que cambios realiza el programa, por si el log no es lo que le resuelva.
__________________
Al contrario de lo que muchos podrían afirmar, ayudar no te hace pobre, sino más rico.
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/05/2017, 11:13
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Cambios Realizados en una Base de Datos

Bueno, es un respuesta muy, pero muy tardia, aunque es bueno aclarar que el PROFILER, afecta el rendimiento de la base de datos donde se activa, otra opcion y dependiendo de la version seria, CDC (Change Data Capture)
__________________
MCTS Isaias Islas
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/05/2017, 11:16
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Cambios Realizados en una Base de Datos

Cita:
Iniciado por iislas Ver Mensaje
Bueno, es un respuesta muy, pero muy tardia, aunque es bueno aclarar que el PROFILER, afecta el rendimiento de la base de datos donde se activa, otra opcion y dependiendo de la version seria, CDC (Change Data Capture)
Complementando, y que un profiler depende del tiempo en que se van a "trackear" las transacciones, si es nada mas para un rato entonces es valido, si es para mas tiempo entonces si no se recomienda
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/05/2017, 12:11
Avatar de senseeye3led  
Fecha de Ingreso: abril-2016
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 163
Antigüedad: 8 años
Puntos: 11
Respuesta: Cambios Realizados en una Base de Datos

Cita:
Iniciado por Libras Ver Mensaje
Complementando, y que un profiler depende del tiempo en que se van a "trackear" las transacciones, si es nada mas para un rato entonces es valido, si es para mas tiempo entonces si no se recomienda
Se trata para un rato (menos de 5 minutos) dónde tengo los accesos/modificaciones controlados y únicamente las voy a realizar yo.

Si fuera mucho tiempo después sería bastante más difícil para obtener la información que deseo y saber realmente cómo afecta a la base de datos los cambios que quiero 'controlar'.
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/05/2017, 12:33
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Cambios Realizados en una Base de Datos

Entonces si mete un profiler con las operaciones realizadas en la base de datos
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/05/2017, 08:32
Avatar de KATHYU  
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 547
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 46
Respuesta: Cambios Realizados en una Base de Datos

Claro un profiler debe ser por un periodo corto o se deja unos minutos se le pone pausa y se analisa el track, creeria que seria lo mejor
__________________
Al contrario de lo que muchos podrían afirmar, ayudar no te hace pobre, sino más rico.
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/05/2017, 14:56
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Cambios Realizados en una Base de Datos

Tambien depende de la VERSION de SQL Server, existe algo llamado CDC (Change Data Capture)
__________________
MCTS Isaias Islas

Etiquetas: cambios, registros, server, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:35.