Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Campos nulos

Estas en el tema de Campos nulos en el foro de SQL Server en Foros del Web. Por favor ayudenme, Tengo un campo llamado RFC de char(13), algunos campos vienen de la sig. manera: RFC SALM700310 HECA761221 TOQM820706U41 Cuando pido los 3 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/01/2007, 16:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 25
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Campos nulos

Por favor ayudenme,

Tengo un campo llamado RFC de char(13), algunos campos vienen de la sig. manera:
RFC
SALM700310
HECA761221
TOQM820706U41

Cuando pido los 3 caracteres a partir de la derecha, con las instrucción righ(rfc,3) me devuelve los 3 caracteres pero en algunos casos me aparece en blanco u otros con un caracter porque el campo rfc están incompletos los registros.

¿Cómo puedo hacerle para que los registros que aparezcan en blanco o solo tengan uno o dos caracteres los llenemos con una X?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/01/2007, 17:26
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: México
Mensajes: 866
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 8
Re: Campos nulos

Que tal.

Con la siguiente expresión puedes obtener el resultado que comentas:

Código:
righ( LTRIM(RTRIM( ISNULL(rfc,'') ) + 'XXX' ,3)
Saludos y suerte!
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/01/2007, 17:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 25
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Campos nulos

Hola,
Con respecto a la siguiente expresió, me comenta que le hace falta un argumento a ltrim, ya lo chequé y sigue mandando lo mismo, espero y me puedas ayudar.

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/01/2007, 18:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 25
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Campos nulos

Gracias por la ayuda pero creo que no me explique bien , yo tengo un campo llamado rfc cuando realizo una consulta me devuelve los valores como se muestra:

Select rfc, right(rfc,3) as Z
From clientes

RFC Z
ECWE750128RTEyucvb cvb
CUPF750806LKLHDFVR FVR
ROSE730910HJ5DF01 01
ecwe050101ert

Lo que necesito es que los registros de campo Z si no tiene valores el resultado o faltan caracteres para cumplir lo de arriba que los rellene con X

ROSE730910HJ5DF01 01X
ecwe050101ert XXX
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/01/2007, 18:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: México
Mensajes: 866
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 8
Re: Campos nulos

Que tal.

Para el primer post que puse, me falto un parentesis:

Código:
righ( LTRIM(RTRIM( ISNULL(rfc,'') ) ) + 'XXX' ,3)
Después...

Última edición por daniel00; 31/01/2007 a las 18:42 Razón: qué paso?
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/01/2007, 18:41
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: México
Mensajes: 866
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 8
Re: Campos nulos

Que tal.

Para el primer post que puse, me falto un parentesis:

Código:
LEFT( LTRIM(RTRIM( right( ISNULL(rfc,''), 3)  ) ) + 'XXX' ,3)

-- Viendoló de otra forma equivale a:
LEFT( 
        LTRIM(
              RTRIM( 
                    right( 
                          ISNULL(rfc,'')
                    , 3)  
              ) 
        ) + 'XXX' 
, 3)
Pruebalo y veráz que funciona.

Claro, siempre y cuando haya un espacio para separar la parte de la homoclave

Saludos y suerte!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/01/2007, 19:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 25
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Campos nulos

Si funciono te agradezco mucho daniel00.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:55.