Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Capturar el resultado de un insert

Estas en el tema de Capturar el resultado de un insert en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola amigos, Resulta que si yo hago esto en el Management Studio Código: insert into prueba(valor) values('aqui') SELECT @@IDENTITY as maximo; Esto me duelven como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/06/2010, 09:14
Avatar de locojars  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 265
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 4
Pregunta Capturar el resultado de un insert

Hola amigos,

Resulta que si yo hago esto en el Management Studio
Código:
insert into prueba(valor) values('aqui') SELECT @@IDENTITY as maximo;
Esto me duelven como resultado el ID del valor que yo he insertado, pero no lo que no se es como "capturarlo" ya que para insertar yo solo uso este código en vb.net

Código:
        Using connection As New SqlConnection(conexion)
            Dim command As New SqlCommand(queryString, connection)
            command.Connection.Open()
            command.ExecuteNonQuery()
        End Using
No se si el command o o algo tiene un message que podria asociarlo a una variable.. olgo asi.. la cosa es que necesito obtener el mensaje o resultado del insert.

Gracias
__________________
No le digas a Jehová que tan grande es tu problema, dile a tu problema cuan grande es Jehová.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/06/2010, 11:01
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: Capturar el resultado de un insert

Crea un procedimiento almacenado, y a ese PA lo llamas desde tu codigo.
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/06/2010, 13:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 614
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 57
Respuesta: Capturar el resultado de un insert

Utiliza ExecuteScalar en lugar de ExecuteNonQuery
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/06/2010, 13:08
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Capturar el resultado de un insert

Ademas de que no debes "capturar" el @@IDENTITY, si no utilizar la funcion SCOPE_IDENTITY()
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/06/2010, 13:38
Avatar de locojars  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 265
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 4
De acuerdo Respuesta: Capturar el resultado de un insert

Gracias posman!!!!

Es justo lo que necesitaba, utilicé ExecuteScalar y el @@IDENTITY y me funcionó bien.

Les agradezco vuestra ayuda.
__________________
No le digas a Jehová que tan grande es tu problema, dile a tu problema cuan grande es Jehová.
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/06/2010, 17:29
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Capturar el resultado de un insert

A ver.....dijo un ciego.......el @@IDENTITY, es el ULTIMO IDENTITY, insertado en tu BASE.....SCOPE_IDENTITY(), es el ULTIMO IDENTITY, insertado por su sesion. ¿cual quieres?, creo que sin lugar a dudas, sera el SCOPE_IDENTITY(), ¿no?

Etiquetas: insert, resultados
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:13.