Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Caracteres especiales con SQLServer 2005

Estas en el tema de Caracteres especiales con SQLServer 2005 en el foro de SQL Server en Foros del Web. Buenos días a todos, Tengo la siguiente duda. En un formulario de ASP.NET tengo un botón GUARDAR, que recoge los textos introducidos en los controles ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/11/2006, 15:49
Avatar de moNTeZIon  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Lliçà de Munt - BCN
Mensajes: 1.625
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 9
Caracteres especiales con SQLServer 2005

Buenos días a todos,
Tengo la siguiente duda.
En un formulario de ASP.NET tengo un botón GUARDAR, que recoge los textos introducidos en los controles y los pasa a la base de datos.
Utilizo un SqlCommand al que le voy asignando los parámetros para cada campo.
Cuando voy a comprobar los valores introducidos en la base de datos, veo que sustituye todos los caracteres especiales introducidos, por combinaciones de caracteres estandar, hasta aqui correcto.

Por poner un ejemplo: el caracter (í) lo sustituye por (í)

Pero luego tengo otra página que muestra esa información y me sigue mostrando esos caracteres "raros" en vez de volverlo a sustituir por el que corresponde.
En esta última página cargo un dataset recuperando los registros con una SELECT y el dataset lo uso como fuente de datos para un DataGrid, que es el que me muestra esa información con los caracteres "raros" todavía.
Espero haberme explicado y poder conseguir alguna solución al respecto.
Me huele que va más por la configuración de la BD que por la aplicación. Alguien se encontró con esto?
Gracias a todos.
Saludos.
__________________
..:: moNTeZIon ::..
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/11/2006, 02:56
Avatar de moNTeZIon  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Lliçà de Munt - BCN
Mensajes: 1.625
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 9
Holaaaa!
Que? A nadie le pasó esto?
Una ayudita plissssss.
Venga un saludo.
__________________
..:: moNTeZIon ::..
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/11/2006, 14:48
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Pues yo creo que va por el lado de la aplicación.

¿El campo visto directamente desde Query Analyzer (o equivalente) muestra también los caracteres ya en códigos html?

Puede ser que el charset definito para esa página sea diferente y por eso no se interprete adecuadamente el código.
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/11/2006, 02:55
Avatar de moNTeZIon  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Lliçà de Munt - BCN
Mensajes: 1.625
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 9
Muchas gracias por ayudarme una vez más Mithrandir.
Mira, he ejecutado la consulta desde el Query Analyzer (bueno, el equivalente: Management Studio 2005) , y también me devuelve los resultados con los códigos html.
En un registro que debería poner "MARÍA DOLORES", pone "MAR& #237;A DOLORES".
En otro donde debería poner "Víctor", pone "Víctor"...
Qué te dice esto?
Gracias!
__________________
..:: moNTeZIon ::..
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/11/2006, 15:01
Avatar de moNTeZIon  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Lliçà de Munt - BCN
Mensajes: 1.625
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 9
No se si tendrá que ver... pero, ¿podría intervenir en este comportamiento la intercalación especificada para ese campo en la base de datos?
Salu2
__________________
..:: moNTeZIon ::..
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/11/2006, 15:12
foo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 278
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
como te dijeron, me parece que el problema esta mas en la aplicacion que en la base de datos en si
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/11/2006, 02:28
Avatar de moNTeZIon  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Lliçà de Munt - BCN
Mensajes: 1.625
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 9
Primero de todo disculpen las molestias que les haya podido ocasionar.
Finalmente descubrí que había un punto en todo el proceso en el que, al string de salida, se le aplicaba esta función: Server.HtmlEncode
Esta era la culpable de todo, lógicamente.
Disculpad los mareos.
__________________
..:: moNTeZIon ::..

Última edición por moNTeZIon; 22/11/2006 a las 12:03 Razón: Solucionado.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:10.