Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Caracteres especiales en xml

Estas en el tema de Caracteres especiales en xml en el foro de SQL Server en Foros del Web. Alguien sabe como meter caracteres especiales en un xml. Es que la 'ñ' y las vocales con tilde al parecer no la acepta y se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/04/2007, 11:03
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Pregunta Caracteres especiales en xml

Alguien sabe como meter caracteres especiales en un xml.

Es que la 'ñ' y las vocales con tilde al parecer no la acepta y se cae
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/04/2007, 11:10
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
Re: Caracteres especiales en xml

En la primera línea del XML debes poner el encoding

<?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>

__________________
Esteban Quintana
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/04/2007, 11:24
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Re: Caracteres especiales en xml

si tiene

se me cae cuando una variable tipo string se la asigno a una variable tipo xml en un procedimiento almacenado
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/04/2007, 12:45
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
Re: Caracteres especiales en xml

Pero en que lenguaje estás trabajando ? me imagino que el XML debe estar correcto, si lo abres desde el navegador no te tira error ?

Entonces es un problema del lenguaje que estés usando...

Espero que te sirva

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/04/2007, 13:36
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Re: Caracteres especiales en xml

desde el navegador no da error. Es raro.

Lo estoy usando en un procedimiento almacenado de SQL Server 2005
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/04/2007, 14:31
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
Re: Caracteres especiales en xml

Si el navegador no da error entonces el XML está OK, yo apuntaría para el SQL server, a ver la codificación de caracteres que tiene configurado y demás...

Espero que lo soluciones...

__________________
Esteban Quintana
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/04/2007, 17:51
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Re: Caracteres especiales en xml

Gracias mono

Alguien puede hacerme el favor de trasladar el tema al foro de SQL Server por favor
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/04/2007, 09:04
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 9
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Caracteres especiales en xml

que onda, yo tengo el mismo problema, ya intente ponerle el <xml version=" " enconding=" ">, pero no lo hace... alguna otra sugerencia? soy novato en XML
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/04/2007, 15:22
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 102
Re: Caracteres especiales en xml

Cita:
Iniciado por Developer9 Ver Mensaje
Gracias mono

Alguien puede hacerme el favor de trasladar el tema al foro de SQL Server por favor
Tema movido desde XML.
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/04/2007, 16:44
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Re: Caracteres especiales en xml

Cita:
Iniciado por monoswim Ver Mensaje
Pero en que lenguaje estás trabajando ? me imagino que el XML debe estar correcto, si lo abres desde el navegador no te tira error ?

Entonces es un problema del lenguaje que estés usando...

Espero que te sirva

Saludos

Ya toy aquí otra vez. Corrección, en el Internet Explorer si me da error, me dice:

Código:
The XML page cannot be displayed 
Cannot view XML input using XSL style sheet. Please correct the error and then click the Refresh button, or try again later. 


--------------------------------------------------------------------------------

An invalid character was found in text content. Error processing resource 'file:///C:/Documents and Settings...
Si con mi xml en SQL Server hago esto:

Código:
declare @DocXml varchar(max)
set @DocXml='<Usuario PS_IdUsuario="jsevillano" PS_Token="5WYS6DS1MRHD39PAMAPMIHLOJFJ7CJW+" PS_Maquina="127.0.0.1" PS_UsrSitio="5F13FCC73195141140B807B6FB7E6CB2" PS_TokenSitio="A958CD89BC72772214C3EAEA7887D2E0C332284FDD73D88A496B06FE9B783FA6FEE7F279B826F7F1" PS_MaqSitio="ABSISTE022" PS_IdEmpresa="4" PS_IdSucursal="7" PS_IdAplicacion="1" PS_IdFormulario="cmp_frmOrdenCompraRapida.aspx" PS_Login="S"><ResultSet><Provision IdEmpresa="4" NumDocumento="318" IdOficina="7" NumDocAsociado="318" IdTipoDocumento="1" NumFacturaRef="0" IdOrdenChq="" IdTipoParticipante="2" IdParticipante="2293" FechaEmision="04-17-2007" FechaPago="04-17-2007" FechaRecepcion="05-19-2007" FechaDescto="" PlazoDiaPP="0" DiaVencimiento="0" IdMoneda="1" IdUrgenciaPago="1" TipoDocAsociado="7" NumGuiaRemi="" IdResponsable="2183" ReferenciaPago="" DetalleVario="Guía de REmisión Nº 5" SubTotal="520.00" OtroDescuento="0.00" TotalDocumento="520.00" BaseImpBien0="520.00" BaseImpBien12="0.00" MontoIvaPrtcjeBien="0.00" BaseImpServ0="0" BaseImpServ12="0.00" MontoIvaPrtcjeServ="0.00" BaseIce="0.00" IdPrctjeIce="0" IdPrctjeIceValor="0" MontoIce="0.00" IdPrctajeIvaBien="1" IdPrctajeIvaServ="1" IdPrctajeIvaValorBien="12" IdPrctajeIvaValorServ="12" IdZona="1" IdUsuario="2183" IdTranModulo="30" IdModulo="13" FechaSolicitud="04-17-2007" IdFormaPago="1873" FacturaCruce="N" TipoDocProcesado="1"/></ResultSet></Usuario>'

declare @IdXML int
exec sp_xml_preparedocument @IdXML OUTPUT, @DocXml
se cae

Pero si hago esto otro:

Código:
declare @DocXml xml
set @DocXml='<Usuario PS_IdUsuario="jsevillano" PS_Token="5WYS6DS1MRHD39PAMAPMIHLOJFJ7CJW+" PS_Maquina="127.0.0.1" PS_UsrSitio="5F13FCC73195141140B807B6FB7E6CB2" PS_TokenSitio="A958CD89BC72772214C3EAEA7887D2E0C332284FDD73D88A496B06FE9B783FA6FEE7F279B826F7F1" PS_MaqSitio="ABSISTE022" PS_IdEmpresa="4" PS_IdSucursal="7" PS_IdAplicacion="1" PS_IdFormulario="cmp_frmOrdenCompraRapida.aspx" PS_Login="S"><ResultSet><Provision IdEmpresa="4" NumDocumento="318" IdOficina="7" NumDocAsociado="318" IdTipoDocumento="1" NumFacturaRef="0" IdOrdenChq="" IdTipoParticipante="2" IdParticipante="2293" FechaEmision="04-17-2007" FechaPago="04-17-2007" FechaRecepcion="05-19-2007" FechaDescto="" PlazoDiaPP="0" DiaVencimiento="0" IdMoneda="1" IdUrgenciaPago="1" TipoDocAsociado="7" NumGuiaRemi="" IdResponsable="2183" ReferenciaPago="" DetalleVario="Guía de REmisión Nº 5" SubTotal="520.00" OtroDescuento="0.00" TotalDocumento="520.00" BaseImpBien0="520.00" BaseImpBien12="0.00" MontoIvaPrtcjeBien="0.00" BaseImpServ0="0" BaseImpServ12="0.00" MontoIvaPrtcjeServ="0.00" BaseIce="0.00" IdPrctjeIce="0" IdPrctjeIceValor="0" MontoIce="0.00" IdPrctajeIvaBien="1" IdPrctajeIvaServ="1" IdPrctajeIvaValorBien="12" IdPrctajeIvaValorServ="12" IdZona="1" IdUsuario="2183" IdTranModulo="30" IdModulo="13" FechaSolicitud="04-17-2007" IdFormaPago="1873" FacturaCruce="N" TipoDocProcesado="1"/></ResultSet></Usuario>'
select @DocXml
Si funciona. Y hasta le puedo hacer clic al xml resultante y ver como están los caracteres especiales ("Guía de Remisión Nº 5") dentro de él. El problema son las tildes y el º

Alguien sabe como trabajar con caracteres especiales en SQL Server?
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/04/2007, 14:29
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
Re: Caracteres especiales en xml

Y si colocas esto ?

Código:
set @DocXml='<?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?><Usuario PS_IdUsuario="jsevillano" PS_Token="5WYS6DS1MRHD39PAMAPMIHLOJFJ7CJW+" PS_Maquina="127.0.0.1" PS_UsrSitio="5F13FCC73195141140B807B6FB7E6CB2" PS_TokenSitio="A958CD89BC72772214C3EAEA7887D2E0C332284FDD73D88A496B06FE9B783FA6FEE7F279B826F7F1" PS_MaqSitio="ABSISTE022" PS_IdEmpresa="4" PS_IdSucursal="7" PS_IdAplicacion="1" PS_IdFormulario="cmp_frmOrdenCompraRapida.aspx" PS_Login="S"><ResultSet><Provision IdEmpresa="4" NumDocumento="318" IdOficina="7" NumDocAsociado="318" IdTipoDocumento="1" NumFacturaRef="0" IdOrdenChq="" IdTipoParticipante="2" IdParticipante="2293" FechaEmision="04-17-2007" FechaPago="04-17-2007" FechaRecepcion="05-19-2007" FechaDescto="" PlazoDiaPP="0" DiaVencimiento="0" IdMoneda="1" IdUrgenciaPago="1" TipoDocAsociado="7" NumGuiaRemi="" IdResponsable="2183" ReferenciaPago="" DetalleVario="Guía de REmisión Nº 5" SubTotal="520.00" OtroDescuento="0.00" TotalDocumento="520.00" BaseImpBien0="520.00" BaseImpBien12="0.00" MontoIvaPrtcjeBien="0.00" BaseImpServ0="0" BaseImpServ12="0.00" MontoIvaPrtcjeServ="0.00" BaseIce="0.00" IdPrctjeIce="0" IdPrctjeIceValor="0" MontoIce="0.00" IdPrctajeIvaBien="1" IdPrctajeIvaServ="1" IdPrctajeIvaValorBien="12" IdPrctajeIvaValorServ="12" IdZona="1" IdUsuario="2183" IdTranModulo="30" IdModulo="13" FechaSolicitud="04-17-2007" IdFormaPago="1873" FacturaCruce="N" TipoDocProcesado="1"/></ResultSet></Usuario>'
Porque a mi por ejemplo este código me aparece correcto en el explorer y me funciona en mis parsers

Código:
<?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>
<hola>
Esto es un ejemplo con áéíóú jeje
<mas> y de paso ññññññ</mas>
</hola>
Estoy casi seguro que debe ser eso, hacé una cosa, cuado te salga el mensaje de error en el navegador hacé botón derecho del mouse y elegí VER CÓDIGO FUENTE...Porfa, posteanos ese código...

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #12 (permalink)  
Antiguo 18/04/2007, 14:49
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Re: Caracteres especiales en xml

Cita:
Iniciado por monoswim Ver Mensaje
Y si colocas esto ?

Código:
set @DocXml='<?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?><Usuario PS_IdUsuario="jsevillano" PS_Token="5WYS6DS1MRHD39PAMAPMIHLOJFJ7CJW+" PS_Maquina="127.0.0.1" PS_UsrSitio="5F13FCC73195141140B807B6FB7E6CB2" PS_TokenSitio="A958CD89BC72772214C3EAEA7887D2E0C332284FDD73D88A496B06FE9B783FA6FEE7F279B826F7F1" PS_MaqSitio="ABSISTE022" PS_IdEmpresa="4" PS_IdSucursal="7" PS_IdAplicacion="1" PS_IdFormulario="cmp_frmOrdenCompraRapida.aspx" PS_Login="S"><ResultSet><Provision IdEmpresa="4" NumDocumento="318" IdOficina="7" NumDocAsociado="318" IdTipoDocumento="1" NumFacturaRef="0" IdOrdenChq="" IdTipoParticipante="2" IdParticipante="2293" FechaEmision="04-17-2007" FechaPago="04-17-2007" FechaRecepcion="05-19-2007" FechaDescto="" PlazoDiaPP="0" DiaVencimiento="0" IdMoneda="1" IdUrgenciaPago="1" TipoDocAsociado="7" NumGuiaRemi="" IdResponsable="2183" ReferenciaPago="" DetalleVario="Guía de REmisión Nº 5" SubTotal="520.00" OtroDescuento="0.00" TotalDocumento="520.00" BaseImpBien0="520.00" BaseImpBien12="0.00" MontoIvaPrtcjeBien="0.00" BaseImpServ0="0" BaseImpServ12="0.00" MontoIvaPrtcjeServ="0.00" BaseIce="0.00" IdPrctjeIce="0" IdPrctjeIceValor="0" MontoIce="0.00" IdPrctajeIvaBien="1" IdPrctajeIvaServ="1" IdPrctajeIvaValorBien="12" IdPrctajeIvaValorServ="12" IdZona="1" IdUsuario="2183" IdTranModulo="30" IdModulo="13" FechaSolicitud="04-17-2007" IdFormaPago="1873" FacturaCruce="N" TipoDocProcesado="1"/></ResultSet></Usuario>'
Porque a mi por ejemplo este código me aparece correcto en el explorer y me funciona en mis parsers

Código:
<?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>
<hola>
Esto es un ejemplo con áéíóú jeje
<mas> y de paso ññññññ</mas>
</hola>
Estoy casi seguro que debe ser eso, hacé una cosa, cuado te salga el mensaje de error en el navegador hacé botón derecho del mouse y elegí VER CÓDIGO FUENTE...Porfa, posteanos ese código...

Saludos
Muchas gracias amigo monowin. Si funciona en SQL Server, me atonté
  #13 (permalink)  
Antiguo 18/04/2007, 15:30
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Re: Caracteres especiales en xml

El tag: <?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>

tiene algun nombre en especial?

que significa?
  #14 (permalink)  
Antiguo 19/04/2007, 09:31
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
Re: Caracteres especiales en xml

http://es.wikipedia.org/wiki/XML#Pr.C3.B3logo

Como siempre la wiki rules

Es el prólogo del XML que tiene la declaración de la versión y demás yerbas...

Que bueno que te funcionó
__________________
Esteban Quintana
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:12.