Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Carpeta Data de SQL muy grande (archivos .ldf y .mdf)

Estas en el tema de Carpeta Data de SQL muy grande (archivos .ldf y .mdf) en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola la verdad es que soy nueva trabajando con SQL SERVER, les comento mi situación: Tengo SQL SERVER 2000 y tengo varias base de datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/10/2006, 15:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 17
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Carpeta Data de SQL muy grande (archivos .ldf y .mdf)

Hola la verdad es que soy nueva trabajando con SQL SERVER, les comento mi situación:

Tengo SQL SERVER 2000 y tengo varias base de datos creadas: 6 en total sin contar las del sistema. Tengo un plan de mantenimiento que realiza backup en disco diario y completo de todas las base de datos. Este backup se guarda en un segundo disco E.

El Problema que tengo es que en el otro disco, específicamente en la carpeta “Data” que se encuentra en la siguiente rurta: D:\Data\Microsoft SQL Server\MSSQL\Data se estan guardando archivos .ldf y .mdf que hacen que esta carpeta crezca demasiado al punto que se me lleno el disco y no puedo realizar ningún tipo de operación que implique guardar en disco. No se que hacer por favor me podrían ayudar? Urgente por favor!

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/10/2006, 16:04
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Comprate otro disco mas grande
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/10/2006, 16:05
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Ya ya hablando en serio haber si eliminas el archivo de log ya que con el archivo de datos no se puede hacer mucho que digamos
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/10/2006, 16:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 17
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
El disco es de 60 GB y esta carpeta me esta ocupando 48GB me parece demasiado... pero ok como elimino el archivo de log ?
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/10/2006, 19:26
Avatar de Carcharhinus  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 264
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola, lo mas seguro es que tengas problemas con los LOGS de las bases de datos, estos archivos no se pueden eliminar, pero si truncar, lo puedes hacer de dos formas, una desde el Enterprise manager, seleccionando la BD click derecho, todas las tareas (all tasks) Shrink database, dentro de la ventana ke se abre, le das clic en la parte de abajo, donde dice FILES, en la proxima ventana seleccionas donde dice DataBese files, la BD que vas a truncar pero fijate que sea la de LOG, ahi mismo en la parte Shrink Action seleccionas la casill que dice Shrink file to y le das el valo minimo que te dice y es todo.
Otra forma de hacerlo es desde el Query Analizer ejecutas esto:
DBCC SHRINKFILE (Tu base de datos, 7)<--- el tamaño en que la vas a dejar

O
dump tran tu base de datos with truncate_only y haces la primera opcion despues de esto, no es tan complicado como parece jejeje mejor visita esta pagina je
Saludos
__________________
"Never attribute to malice that which can be adequately explained by stupidity."
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/10/2006, 07:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 17
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Gracias carcharhinus
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:56.