Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

[SOLUCIONADO] Columna con nombre de variable

Estas en el tema de Columna con nombre de variable en el foro de SQL Server en Foros del Web. Buenas a todos, Quiero hacer una consulta donde el nombre de las columnas son asignadas por una variable. Sin embargo me da un error y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/01/2016, 14:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Columna con nombre de variable

Buenas a todos,

Quiero hacer una consulta donde el nombre de las columnas son asignadas por una variable. Sin embargo me da un error y no sé como hacerlo.

Código SQL:
Ver original
  1. DECLARE @columna VARCHAR(50)
  2.  
  3. SET @columna='Cantidad'
  4.  
  5. SELECT COUNT(*) AS @columna FROM nombres
¿Alguien sabe como solucionarlo?

Muchas gracias

Última edición por gnzsoloyo; 25/01/2016 a las 14:55
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/01/2016, 14:41
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Columna con nombre de variable

Un query dinamico ;)

Código SQL:
Ver original
  1. DECLARE @query Nvarchar(MAX)
  2.  
  3. DECLARE @columna VARCHAR(50)
  4.  
  5. SET @columna='Cantidad'
  6.  
  7. SET @query='select count(*) as ' + @columna + '  from nombres'
  8.  
  9. EXEC sp_executesql @query
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/01/2016, 14:50
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Columna con nombre de variable

Cita:
Iniciado por Libras Ver Mensaje
Un query dinamico ;)

Código SQL:
Ver original
  1. DECLARE @query Nvarchar(MAX)
  2.  
  3. DECLARE @columna VARCHAR(50)
  4.  
  5. SET @columna='Cantidad'
  6.  
  7. SET @query='select count(*) as ' + @columna + '  from nombres'
  8.  
  9. EXEC sp_executesql @query
Máquina!

Etiquetas: columna, nombre, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:21.