Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Columna dentro de cláusula ON

Estas en el tema de Columna dentro de cláusula ON en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola Me gustaría plantearles una duda, estoy comenzando con SQL en la sección "Bases de Datos" tengo un post con una duda sobre Varios LEFT ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/12/2009, 13:00
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 38
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Columna dentro de cláusula ON

Hola

Me gustaría plantearles una duda, estoy comenzando con SQL en la sección "Bases de Datos" tengo un post con una duda sobre Varios LEFT OUTER JOIN y su comportamiento, gracias a gnzsoloyo estoy comenzando a aclarar los conceptos.

Como estoy usando SQL Server 2005 he optado por poner esta duda aquí ya que lo mismo para cada motor es diferente.

El caso es que he visto en una sentencia SQL que incluian lo siguiente en las clausulas de un LEFT OUTER JOIN
Código Codigo:
Ver original
  1. SELECT *
  2. FROM tabla1 r1 LEFT OUTER JOIN tabla2 r2
  3. ON r1.client = r2.client
  4. AND r2.id = 'KO'
  5. AND r1.Campo1 = r2.Value1
  6. AND r2.attribute_id = '<attribute_id>'

La duda la tengo con el r2.attribute_id='<attribute_id>' es como si estuviera haciendo referencia a la columna de la tabla r1 que lleva por nombre attribute_id

Es posible hacer eso y para distinguirlo se usa '<nombre_columna>' ?? o es un error y con eso se le indica a la condición que el campo es del tipo alfanumerico y que busque la cadena '<expresion>' ??

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/12/2009, 15:31
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Columna dentro de cláusula ON

'<attribute_id>', esto es una cadena de caracteres, ¿Contra que lo quieres comparar?
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/12/2009, 04:28
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 38
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Columna dentro de cláusula ON

Muchas gracias iislas es lo que pensaba pero me tenian descolocados los <>

Se utilizan para algo estos corchetes en sql?
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/12/2009, 08:25
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Columna dentro de cláusula ON

Son, como en todos los DBMS que conozco, operadores lógicos (menor que, mayor que).
Que yo sepa, solamente el HTML, el PHP y el C los usan en otros contextos.
Lo que tienes que entender es que cuando se describen sentencias en los manuales, esos operadores se usan en el texto para describir cosas, como quien usa guiones, corchetes, llaves o paréntesis.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/12/2009, 14:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 38
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Columna dentro de cláusula ON

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
Son, como en todos los DBMS que conozco, operadores lógicos (menor que, mayor que).
Que yo sepa, solamente el HTML, el PHP y el C los usan en otros contextos.
Lo que tienes que entender es que cuando se describen sentencias en los manuales, esos operadores se usan en el texto para describir cosas, como quien usa guiones, corchetes, llaves o paréntesis.
Muchas gracias por vuestra ayuda, un foro muy bueno tanto por su contenido como por las personas que ayudais a resolver las dudas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:19.