Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Columna NO definida en un SELECT ¿???

Estas en el tema de Columna NO definida en un SELECT ¿??? en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola amigos, tengo un problema, al momento que quiero formar un select dentro de una cadena, me sale un error indicandome que no esta definido ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/06/2007, 08:05
Avatar de LUISESPOCH  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 194
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Columna NO definida en un SELECT ¿???

Hola amigos, tengo un problema, al momento que quiero formar un select dentro de una cadena, me sale un error indicandome que no esta definido una columna. Pero supuestamente esta columna para mi "no es columna" sino mas bien una cadena que imprimo cuando la funcion ISNULL se cumple.
Alguien me podría dar una mano con esto. Les indico lo que estoy haciendo:


declare @Cadena varchar(5000)

@Cadena=
'SELECT ar.CodigoFabricante, ar.IdCategoria,"Categoria" = isnull((Select top 1 Nombre from inv_categoria where idEmpresa ='+ cast(@IdEmpresa as varchar(3))+' and IdCategoria = ar.IdCategoria),"Ninguna")
from Inv_Articulo ar inner join Inv_bodegaArticulo bart on ar.IdEmpresa=bart.IdEmpresa and
ar.IdArticulo = bart.IdArticulo inner join Inv_categoria cat on
ar.IdEmpresa=cat.IdEmpresa and ar.IdCategoria=cat.IdCategoria
'

El error que esta vez me sale es este...

Msg 207, Level 16, State 1, Line 1
Invalid column name 'Ninguna'.

Si me puede sugerir una solucion, les agradecería.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/06/2007, 10:06
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 21
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Columna NO definida en un SELECT ¿???

creo que debes replantear una porción de la consulta.

Código:
SELECT ar.CodigoFabricante, ar.IdCategoria,isnull((Select top 1 Nombre from inv_categoria where idEmpresa ='+ cast(@IdEmpresa as varchar(3))+' and IdCategoria = ar.IdCategoria),'Ninguna') as Categoria from Inv_Articulo ar inner join Inv_bodegaArticulo bart on ar.IdEmpresa=bart.IdEmpresa and
ar.IdArticulo = bart.IdArticulo inner join Inv_categoria cat on
ar.IdEmpresa=cat.IdEmpresa and ar.IdCategoria=cat.IdCategoria
Comentanos si te funciona.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/06/2007, 17:21
Avatar de LUISESPOCH  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 194
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
De acuerdo Re: Columna NO definida en un SELECT ¿???

Gracias Jesolorzano, ya lo voy a probar. Muy amable.

Atte,
Luis
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:43.