Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

columnas dinamicas en select

Estas en el tema de columnas dinamicas en select en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola, tengo una select que me devuelve unos valores. A parte de estos valores tengo una tabla con el nombre de unos cursos y otra ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/07/2008, 06:13
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 145
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
columnas dinamicas en select

Hola, tengo una select que me devuelve unos valores. A parte de estos valores tengo una tabla con el nombre de unos cursos y otra con la fecha fin.
Lo que quiero:

Que los nombres de los cursos aparezcan como columnas y que las fechas de fin aparezcan como dato.

Select nombre, ape1,ape2,[curso1],[curso2],... from curso


gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/07/2008, 08:22
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: columnas dinamicas en select

Si cuentas con 2005, consulta por PIVOT, de lo contrario, revisa esta liga:

http://support.microsoft.com/default...74&Product=sql
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/08/2008, 00:31
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 145
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: columnas dinamicas en select

Muchas gracias, pero no es lo que quiero:

En este caso:SELECT YEAR,
Q1= ISNULL((SELECT AMOUNT FROM QTRSALES WHERE QUARTER = 1 AND YEAR =
Q.YEAR),0),
Q2= ISNULL((SELECT AMOUNT FROM QTRSALES WHERE QUARTER = 2 AND YEAR =
Q.YEAR),0),
Q3= ISNULL((SELECT AMOUNT FROM QTRSALES WHERE QUARTER = 3 AND YEAR =
Q.YEAR),0),
Q4= ISNULL((SELECT AMOUNT FROM QTRSALES WHERE QUARTER = 4 AND YEAR =
Q.YEAR),0)
FROM QTRSALES Q
GROUP BY YEAR


sabes que tienes Q1,Q2,Q3,Q4 pero y si tienes 500 Qs???
No se podria hacer algo tal como(me lo invento para ver si me entendeis):

SELECT YEAR,@columnasdinamicas
FROM QTRSALES Q
GROUP BY YEAR

Gracias por vuestro tiempo!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/08/2008, 08:30
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 38
Respuesta: columnas dinamicas en select

Que version de sql utilizas??

Saludos!
__________________
La sencillez y naturalidad son el supremo y último fin de la cultura...
--
MCTS : SQL Server 2008, .NET Framework 3.5, ASP.NET Applications.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/08/2008, 10:23
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: columnas dinamicas en select

Necesitas una consulta dinamica. Dentro de un while <= 500 puedes formar tus columnas.
Pero si usas SQL Server 2005 tienes que usar PIVOT.
Suerte!
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/08/2008, 10:55
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: columnas dinamicas en select

y con 500 columnas, te volverias un loco, o volverias loco a tus usuarios, ¿no crees?
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/08/2008, 04:56
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 145
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: columnas dinamicas en select

utilizo sql server 2000.
No existe el pivot verdad?

Como se podria hacer en el 2000?

500 no son, pero 50 sí. Y es lo que me piden...

Muchas gracias a todos!
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/08/2008, 02:14
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 145
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: columnas dinamicas en select

Necesito sacar esto y me está superando. Voy a intentar especificar mas:
Tengo 4 tablas:

Curso (tabla genérica de cursos)

IdCurso---nombre
1 ---------curso1
2 ---------curso2
3 ---------curso3

usuarios(todos los usuarios)

id_usuario----nombre---apellido1
11--------------pepe----garcia
23-------------juan-----perez
34-------------Agapito---palotes

CursoProgramado (los cursos que se programan)

idCursoProgramado---v_curso---fechafin
1---------------------1-------23/08/08
2---------------------2-------10/07/08

usuariosEnCursos(que usuarios estan en cada curso)

v_usuario---v_curso_programado
11---------1
23---------1
11---------2

mi consulta tiene que devolver:

nombre_usuario----- apellido--- curso1---------- curso2--- curso3
pepe---------------garcia------23/08/08-------10/07/08---
juan----------------perez------23/08/08

quiero que aparezcan todos los usuarios, los nombres de los cursos en columnas y la fecha fin de los mismos.

Muchisimas gracias por vuestro tiempo. Cualquier duda no dudeis en consultarmelo. Si me ayudais os estaré eternamente agradecido.
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/08/2008, 08:35
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: columnas dinamicas en select

Prueba con este post http://www.forosdelweb.com/f87/como-...a-fila-601367/
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/08/2008, 10:41
Avatar de rj69  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Melipilla
Mensajes: 49
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: columnas dinamicas en select

Mira, esto recién lo estoy entendido yo, y creo que lo puedes utilizar,
Espero poder expresarme bien, para que lo entiendas

Primero crea una tabla temporal, para unir la tabla usuariosEnCursos con CursoProgramado, recuerda hacer el select distinct para que no se repitan los alumnos en cursos, para asegurarte que la temp esta bien, cuenta los registros que tienes en la tabla usuariosEnCursos y en la tabla temporar te debe dar la misma cantidad de registros
El resultado debe ser algo así
v_usuario---v_curso_programado----fechafin
11------------------1------------------------23/08/08
23------------------1------------------------23/08/08
11------------------2------------------------10/07/08

Luego realiza otro select distinct uniendo la tabla usuarios y la tabla temporal, seleccionado los datos de usuario que necesitas, mas los cursos, para los cursos
Realiza un
sum(case(temp. v_curso_programado) when (1) then (temp.fechafin) else(0)end) as cusro1,
sum(case(temp. v_curso_programado) when (2) then (temp.fechafin) else(0)end) as cusro2,
sum(case(temp. v_curso_programado) when (N) then (temp.fechafin) else(0)end) as cusroN,
etc….
Where usuarios left outer join temp
On usuarios = temp.v_usuario

Group by “todos los datos que seleccionaste”
Order by “usuario”

Espero se entienda, mira que a mi me a costado entender esta unión, pero por lo menos me funciono, saludos

Por ultimo, si no te funciona, es por que entendí mal tu problema, jeje, suerte.
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/08/2008, 02:28
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 145
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: columnas dinamicas en select

rj69 voy por el buen camino...
he creado una vista(es la tabla temporal) he hecho un inner de la temporal con usuarios y perfecto.
1.- A ver, todo bien hasta que pongo el "where usuarios left outer join temp on usuarios=temp.v_usuario"
En sql server 2000 se puede hacer eso?
me dice:
Sintaxis incorrecta cerca de la palabra clave 'left'.


Muchisimas muchisimas gracias de verdad, a todos!!!!!!!!!!!!!!!!
  #12 (permalink)  
Antiguo 12/08/2008, 03:52
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 145
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: columnas dinamicas en select

A ver... probando probando

en vez de esto:
Where usuarios left outer join temp
On usuarios = temp.v_usuario
he puesto esto:
left outer join gestion_usuarios.dbo.tusuarios
ON dbo.vista_temp.v_usuario = gestion_usuarios.dbo.tusuarios.id_usuario

y

en vez de esto:
then (temp.fechafin)

he puesto esto:
then (convert(temp.fechafin))
porque me tiraba un error de tipos. No se si estoy haciendolo bien.por lo menos funciona.

lo demas como me has dicho, encuentro 2 problemas:
1.- Como un usuario esta en mas de un curso, si tiene 2 cursos, aparecen 2 filas con su nombre.Sólo quiero una por usuario.
2.- En las columnas de curso1 y curso2 solo veo 0. No hay ninguna fecha... snif snif

Muchas gracias!
  #13 (permalink)  
Antiguo 12/08/2008, 05:47
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 145
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: columnas dinamicas en select

Casi lo tengo, solo me falla una cosa. Igual es lo mas gordo...jejeje:

Si un usuario ha realizado mas de un curso(por ejemplo 4), pues me aparecen 4 filas con su nombre. Y yo quiero solamente una. Aqui esta mi consulta:
vista_temp es la vista creada anteriormente para unir usuariosEnCursos con CursoProgramado

select distinct dbo.vista_temp.v_usuario as Id_Usuario,
usuarios.nombre as Nombre,
usuarios.apellido1 as Apellido1,
usuarios.apellido2 as Apellido2,
dbo.vista_temp.v_curso_programado as Id_Curso_Programado,

(case(dbo.vista_temp.id_curso) when (212) then (convert(nvarchar,dbo.vista_temp.fecha_fin)) else('')end) as CIR,
(case(dbo.vista_temp.id_curso) when (187) then (convert(nvarchar,dbo.vista_temp.fecha_fin)) else('')end) as CSIS,
(case(dbo.vista_temp.id_curso) when (207) then (convert(nvarchar,dbo.vista_temp.fecha_fin)) else('')end) as DGR8,
(case(dbo.vista_temp.id_curso) when (51) then (convert(nvarchar,dbo.vista_temp.fecha_fin)) else('')end) as PRL,
(case(dbo.vista_temp.id_curso) when (235) then (convert(nvarchar,dbo.vista_temp.fecha_fin)) else('')end) as CER,
(case(dbo.vista_temp.id_curso) when (232) then (convert(nvarchar,dbo.vista_temp.fecha_fin)) else('')end) as CCA,
(case(dbo.vista_temp.id_curso) when (258) then (convert(nvarchar,dbo.vista_temp.fecha_fin)) else('')end) as RCCA,
(case(dbo.vista_temp.id_curso) when (205) then (convert(nvarchar,dbo.vista_temp.fecha_fin)) else('')end) as DGR10,
(case(dbo.vista_temp.id_curso) when (186) then (convert(nvarchar,dbo.vista_temp.fecha_fin)) else('')end) as DGR9,
(case(dbo.vista_temp.id_curso) when (281) then (convert(nvarchar,dbo.vista_temp.fecha_fin)) else('')end) as CCR,
(case(dbo.vista_temp.id_curso) when (255) then (convert(nvarchar,dbo.vista_temp.fecha_fin)) else('')end) as CS
from dbo.vista_temp

left outer join usuarios
ON dbo.vista_temp.v_usuario = usuarios.id_usuario


group by dbo.vista_temp.v_usuario,usuarios.nombre,usuarios. apellido1,usuarios.apellido2,dbo.vista_temp.v_curs o_programado,dbo.vista_temp.fecha_fin,dbo.vista_te mp.id_curso

¿Como podría agrupar para que me aparezca una fila por cada usuario y no una fila por cada curso realizado??


Muchas gracias!
  #14 (permalink)  
Antiguo 12/08/2008, 07:39
Avatar de rj69  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Melipilla
Mensajes: 49
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: columnas dinamicas en select

Mahoni
lo que pasa es que cuando te escribi lo siguiente
usuarios=temp.v_usuario era para que la union la realizara solo en los casos que los datos de la tabla usuarios sean los mismos que los de la tabla temporal

debi haberte colocado Usuarios.ID_Usuario = "tabla temporal"."campo del id del usuario" con esto deberia aparecerte solo los datos de cada usuario creo
  #15 (permalink)  
Antiguo 12/08/2008, 07:51
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 145
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: columnas dinamicas en select

sísí. si te das cuenta en el ultimo post lo tengo hecho así.
bueno, así eso, porque el join, segun me pusiste tu no funcionaba:
Where usuarios left outer join temp
On usuarios.id_usuario = temp.v_usuario

Tu pusiste el join dentro de un where(nunca habia visto eso), y yo he hecho un join "normal":
left outer join usuarios
ON dbo.vista_temp.v_usuario = usuarios.id_usuario


NO se si ese será el fallo...

Saludos!
  #16 (permalink)  
Antiguo 12/08/2008, 08:13
Avatar de rj69  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Melipilla
Mensajes: 49
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: columnas dinamicas en select

mira, yo tube un problema parecido, y un colega me ayudo con el query

y por lo que entendi, no es que la union este dentro de un where

lo que pasa es que estamos haciendo un where a una union de de tablas
no se si entiendes el concepto

por lo menos el query que tengo funciona así
jaja
  #17 (permalink)  
Antiguo 12/08/2008, 08:19
Avatar de rj69  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Melipilla
Mensajes: 49
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: columnas dinamicas en select

prueba agregando esto a tu consulta
Where usuarios left outer join temp
On usuarios.id_usuario = temp.v_usuario


define como temporales ambas tablas
Where usuarios as t1 left outer join temp as t2
On t1.id_usuario = t2.v_usuario

y los campos en el select tambien agregales t1 o t2 segun correspondan a datos de cada tabla, pede que esto sea la solucion
  #18 (permalink)  
Antiguo 12/08/2008, 08:37
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 145
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: columnas dinamicas en select

Cada vez que veo un mensaje tuyo se me ilumina el cielo... mil gracias de verdad!

Esta es la consulta y este es el fallo:

select distinct t2.v_usuario as Id_Usuario,
gestion_usuarios.dbo.tusuarios.nombre as Nombre,
gestion_usuarios.dbo.tusuarios.apellido1 as Apellido1,
gestion_usuarios.dbo.tusuarios.apellido2 as Apellido2,
t2.v_curso_programado as Id_Curso_Programado,
--dbo.vista_temp.fecha_fin as Fecha_Fin,
(case(t2.id_curso) when (212) then (convert(nvarchar,t2.fecha_fin)) else('')end) as CIR,
(case(t2.id_curso) when (187) then (convert(nvarchar,t2.fecha_fin)) else('')end) as CSIS,

(case(t2.id_curso) when (175) then (convert(nvarchar,t2.fecha_fin)) else('')end) as prueab,
(case(t2.id_curso) when (207) then (convert(nvarchar,t2.fecha_fin)) else('')end) as DGR8,
(case(t2.id_curso) when (51) then (convert(nvarchar,t2.fecha_fin)) else('')end) as PRL,
(case(t2.id_curso) when (235) then (convert(nvarchar,t2.fecha_fin)) else('')end) as CER,
(case(t2.id_curso) when (232) then (convert(nvarchar,t2.fecha_fin)) else('')end) as CCA,
(case(t2.id_curso) when (258) then (convert(nvarchar,t2.fecha_fin)) else('')end) as RCCA,
(case(t2.id_curso) when (205) then (convert(nvarchar,t2.fecha_fin)) else('')end) as DGR10,
(case(t2.id_curso) when (186) then (convert(nvarchar,t2.fecha_fin)) else('')end) as DGR9,
(case(t2.id_curso) when (281) then (convert(nvarchar,t2.fecha_fin)) else('')end) as CCR,
(case(t2.id_curso) when (255) then (convert(nvarchar,t2.fecha_fin)) else('')end) as CS
from dbo.vista_temp t2


inner join gestion_usuarios.dbo.tusuarios as t1
ON t2.v_usuario = gestion_usuarios.dbo.tusuarios.id_usuario


where t1 left outer join t2
On t1.id_usuario = t2.v_usuario





group by t2.v_usuario,t2.v_curso_programado,gestion_usuario s.dbo.tusuarios.nombre,gestion_usuarios.dbo.tusuar ios.apellido1,gestion_usuarios.dbo.tusuarios.apell ido2,t2.fecha_fin,t2.id_curso

order by id_usuario

si quito el primer inner da el mismo error:

sintaxis incorrecta cerca de "left"


GRACIASSSSSSSSSSS!
  #19 (permalink)  
Antiguo 12/08/2008, 09:17
Avatar de rj69  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Melipilla
Mensajes: 49
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: columnas dinamicas en select

estimado, veamos si esto te sirve

este es el query que realizamos nosotros para unir dos tablas, sacando los datos de la segunda para dejarlos como columnas de la primera

select distinct t1.numero as "Folio",t1.mopnrobasc+399 as "instalacion", t1.patente, t1.fecha, t1.hora,t1.tipo,
sum(case(t2.nroeje) when (1) then (t2.peseje) else (0) end) as eje1,
sum(case(t2.nroeje) when (2) then (t2.peseje) else (0) end) as eje2,
sum(case(t2.nroeje) when (3) then (t2.peseje) else (0) end) as eje3,
sum(case(t2.nroeje) when (4) then (t2.peseje) else (0) end) as eje4,
sum(case(t2.nroeje) when (5) then (t2.peseje) else (0) end) as eje5,
sum(case(t2.nroeje) when (6) then (t2.peseje) else (0) end) as eje6,
sum(case(t2.nroeje) when (7) then (t2.peseje) else (0) end) as eje7,
t1.bruto
from mop_cam as t1 left outer join mop_eje as t2
on t1.numero = t2.numero
and t1.mopnrobasc = t2.mopnrobasc
group by t1.numero,t1.mopnrobasc, t1.patente, t1.fecha, t1.hora,t1.tipo,t1.bruto
order by t1.numero

donde la tabla mop_cam tiene los siguientes datos
numero--mopnrobasc--patente--fecha--hora--tipo--bruto
1 1 xx-9999 xxxx xxx 1 20000
2 1 xx-8888 xxxx xxx 1 15000

y la tabla mop_eje tiene
numero--mopnrobasc--nroeje--peseje
1 1 1 5000
1 1 2 5000
1 1 3 10000
2 1 1 4000
2 1 2 4000
2 1 3 7000

el resultado es el siguiente
numero--mopnrobasc--patente--fecha--hora--tipo--bruto-----eje1----eje2-----eje3--
1 1 xx-9999 xxxx xxx 1 20000 5000 5000 10000
2 1 xx-8888 xxxx xxx 1 15000 4000 4000 7000
  #20 (permalink)  
Antiguo 12/08/2008, 10:33
Avatar de rj69  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Melipilla
Mensajes: 49
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: columnas dinamicas en select

noticia de ultimo momento,
segun el ejemplo que te envie, sirve para mis datos que son valores en el caso tuyo son fechas
por lo que al select sacale los sum y deja solo los case, esto puede estar probocando tu error,
  #21 (permalink)  
Antiguo 12/08/2008, 11:35
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: columnas dinamicas en select

A ver, he corregido tu query. Te recomiendo seguir de esta forma:
Código:
select distinct t2.v_usuario [Id_Usuario], t1.nombre [Nombre], t1.apellido1 [Apellido1], t1.apellido2 [Apellido2],
t2.v_curso_programado [Id_Curso_Programado],
case when t2.id_curso=212 then convert(nvarchar,t2.fecha_fin) else '' end [CIR], 
case when t2.id_curso=187 then convert(nvarchar,t2.fecha_fin) else '' end [CSIS],
case when t2.id_curso=175 then convert(nvarchar,t2.fecha_fin) else '' end [prueab],
case when t2.id_curso=207 then convert(nvarchar,t2.fecha_fin) else '' end [DGR8], 
case when t2.id_curso=51 then convert(nvarchar,t2.fecha_fin) else '' end [PRL],
case when t2.id_curso=235 then convert(nvarchar,t2.fecha_fin) else '' end [CER], 
case when t2.id_curso=232 then convert(nvarchar,t2.fecha_fin) else '' end [CCA],
case when t2.id_curso=258 then convert(nvarchar,t2.fecha_fin) else '' end [RCCA], 
case when t2.id_curso=205 then convert(nvarchar,t2.fecha_fin) else '' end [DGR10],
case when t2.id_curso=186 then convert(nvarchar,t2.fecha_fin) else '' end [DGR9], 
case when t2.id_curso=281 then convert(nvarchar,t2.fecha_fin) else '' end [CCR],
case when t2.id_curso=255 then convert(nvarchar,t2.fecha_fin) else '' end [CS]
from dbo.vista_temp t2
inner join gestion_usuarios.dbo.tusuarios t1 ON t2.v_usuario = t1.id_usuario 
group by t2.v_usuario,t2.v_curso_programado,t1.nombre,t1.apellido1,t1.apellido2,t2.fecha_fin,t2.id_curso
order by id_usuario
Ahora, que error te da?
Y una pregunta mas, para que conviertes tu fecha a cadena?
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #22 (permalink)  
Antiguo 13/08/2008, 00:13
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 145
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: columnas dinamicas en select

Como molais!jejeje
rj69: si te das cuenta en mi ultima select el sum ya lo he quitado(gracias por las noticias de ultima hora).
flaviovich: Sigue pasando lo mismo, si un usuario tiene los mas de un curso, aparece mas de una fila por usuario:
nombre--- apellido1----- curso1-----curso2----curso3
pepe-----garcia-----12/08/08----- ------
pepe---- garcia----- ---------18/08/08

y yo quiero asi:
nombre----apellido---curso1----curso2----curso3
pepe----garcia----12/08/08---18/08/08

Me explico?


lo pasao a varchar porque no me deja hacerlo de otra manera.
He estado debatiendo con mi encargado y me dice que seguramente no sea posible... si conseguimos sacarlo...

Muchgas gracias chicos!
  #23 (permalink)  
Antiguo 13/08/2008, 08:41
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: columnas dinamicas en select

No creo que sea pueda de esa forma, en todo caso, sería muy tedioso.
Que te parece usar las matematicas? Se puede usar la transposicion de matrices.
Solo necesitarias tener de forma vertical lo que necesitas, luego se puede aplicar
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #24 (permalink)  
Antiguo 25/08/2008, 04:10
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 145
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: columnas dinamicas en select

Como la ultima respuesta de flaviovich me dejó traspuesto(jejeje) hemos decidido hacer una consulta con columnas variables, pero sabiendo cuantas va a haber. Es decir creando la sentencia mediante codigo c#. Si alguien necesita el ejemplo que no dude en contactar conmigo.

Ahora me ha surgido otra duda que la pongo en otro post.

Muchas gracias a todos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:55.