Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Comilla simple como parte del string en sql

Estas en el tema de Comilla simple como parte del string en sql en el foro de SQL Server en Foros del Web. Como hago para que la comilla simple sea parte de un cierto string en Sql ?¿?¿?¿? estoy formando mi consulta en un string pero necesito ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/10/2006, 10:57
Avatar de shumito  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 248
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Comilla simple como parte del string en sql

Como hago para que la comilla simple sea parte de un cierto string en Sql ?¿?¿?¿?

estoy formando mi consulta en un string pero necesito hacer like 'texto%'
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/10/2006, 11:07
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
set @sql='SELECT * FROM tabla WHERE campo like ' + char(39) + 'texto%' + char(39)



cualquier cosa pregunta con confianza
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/10/2006, 11:37
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 38
yo prefiero ponerla directamente..

set @sql='SELECT * FROM tabla WHERE campo like ''texto%'''
__________________
La sencillez y naturalidad son el supremo y último fin de la cultura...
--
MCTS : SQL Server 2008, .NET Framework 3.5, ASP.NET Applications.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/10/2006, 16:21
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Mijo en la primera comilla despues del like se cierra tu string... y te da error
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/10/2006, 16:29
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 38
jejeje no se en cual version
pero el SQL Server 2000 eso es una cadena perfectamente valida...


en el query analizer ejecuta este codigo
print 'SELECT * FROM tabla WHERE campo like ''texto%'''

un saludo Dev
__________________
La sencillez y naturalidad son el supremo y último fin de la cultura...
--
MCTS : SQL Server 2008, .NET Framework 3.5, ASP.NET Applications.
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/10/2006, 16:50
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
: visijuep...

si funciona. Yo lo he intentado antes y no me ha funcionado

Bueno la solución ha sido poner dos comillas simples seguidas, si pongo una sola comilla simple no funca
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:22.