Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Como averiguar la clave primaria de un registro que acabo de insertar en una tabla.

Estas en el tema de Como averiguar la clave primaria de un registro que acabo de insertar en una tabla. en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola, qué tal todos.. teneis puente?, yo no :) , a ver , tengo dos tablas que tengo que actualizar consecutivamente , una de ellas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/10/2005, 06:00
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 89
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Exclamación Como averiguar la clave primaria de un registro que acabo de insertar en una tabla.

Hola, qué tal todos.. teneis puente?, yo no :) , a ver , tengo dos tablas que tengo que actualizar consecutivamente , una de ellas contiene una clave primaria automática de int y un campo más, la segunda tabla tiene una foránea que hace referencia a la clave primaria de la primera, el caso es que cuando inserto un registro en la primera automaticamente tengo que insertar otro en la segunda sabiendo ésta clave automática... cual es la mejor manera para hacer esto?.

Bueno un saludo genios.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/10/2005, 15:09
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Puedes usar @@identity, pero en general es mejor usar SCOPE_IDENTITY()

INSERT INTO tablapadre VALUES (NULL,1,2,3)
INSERT INTO tablahija VALUES (SCOPE_IDENTITY(), unacosa, otracosa)
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/10/2005, 04:47
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 89
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Gracias

Gracias voy a probarlo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:17.