Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Como cachar un error de SQL Server ???

Estas en el tema de Como cachar un error de SQL Server ??? en el foro de SQL Server en Foros del Web. Saludos a todo el foro. De que manera se cacha un error de SQL SERVER para que dependiendo del numero de error del servidor pueda ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/05/2006, 15:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 169
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Como cachar un error de SQL Server ???

Saludos a todo el foro.

De que manera se cacha un error de SQL SERVER para que dependiendo del numero de error del servidor pueda poner una leyenda descriptiva al usuario.

Ej.

IF ERROR_SQL = "X numero" then
mensaje = No se pudo insertar el registro debido a que ya existe uno con ese nombre"
__________________
"La adulación es una moneda que empobrece al que la recibe"
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/05/2006, 16:05
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
En SQL Server los errores los capturas con la variable @@Error:

INSERT (algo) INTO algo
IF @@Error <> 0 PRINT 'Ocurrió un error'

En MSSQL 2005 ya tienes el bloque try...catch, aunque no lo he podido poner en práctica porque no tengo esa versión.
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:48.