Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Como Cambiar El duño del las tablas URGENTE

Estas en el tema de Como Cambiar El duño del las tablas URGENTE en el foro de SQL Server en Foros del Web. Tengo unas BBDD y en cada una hay un monton de de tablas. como puedo cambiar los propietarios de todos los tablas y de las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/09/2007, 10:50
Avatar de Ascariz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 403
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Como Cambiar El duño del las tablas URGENTE

Tengo unas BBDD y en cada una hay un monton de de tablas.

como puedo cambiar los propietarios de todos los tablas y de las BBDD ??

URGENTE.........

GRACIAS
__________________
Desarrollador & Diseñador Web
Diseño de paginas web en Madrid
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/09/2007, 11:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 1.292
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 13
Re: Como Cambiar El duño del las tablas URGENTE

ALTER TABLE nombre_tabla OWNER TO usuario;
esto es en postgres y creo que es standar, ahora ya depende de tu gestor.
Es muy facil hacer una función que cambie todas las tablas consultando el catalogo.

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/09/2007, 11:20
Avatar de Ascariz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 403
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Como Cambiar El duño del las tablas URGENTE

y eso como se hace
__________________
Desarrollador & Diseñador Web
Diseño de paginas web en Madrid
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/09/2007, 11:23
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 1.292
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 13
Re: Como Cambiar El duño del las tablas URGENTE

Cita:
Iniciado por Ascariz Ver Mensaje
y eso como se hace
Primero deberias decir que base de datos utilizas!!
Sabes crear una funcion?

Un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/09/2007, 11:23
Avatar de Ascariz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 403
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Como Cambiar El duño del las tablas URGENTE

Sql Server
__________________
Desarrollador & Diseñador Web
Diseño de paginas web en Madrid
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/09/2007, 11:29
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 1.292
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 13
Re: Como Cambiar El duño del las tablas URGENTE

solo he trabajo con sqlserver cuando el cliente quería cambiar de BD ;)
asi que para hacer funciones no te puedo ayudar pero la tabla del catalogo es information_schema.tables

Un saludo
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/09/2007, 09:18
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Re: Como Cambiar El duño del las tablas URGENTE

select *
from information_schema.tables
where table_schema = 'tuowner'

Eso te dará todas las tablas con owner incorrecto.

sp_changeobjectowner es el procedimiento para cambiar el owner en SQL Server.

select 'exec sp_changeobjectowner ''' + table_name + ''', ''dbo'''
from information_schema.tables
where table_schema = 'tuowner'

Eso te dará todas las sentencias a ejecutar. Copia el resultado, ejecutalo et voilà.
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:09.