Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

como lo cargo!!!

Estas en el tema de como lo cargo!!! en el foro de SQL Server en Foros del Web. hola amigos del foro nesesito de su ayuda me pueden decir como puedo actualizar una tabla: yo tengo algo paresido a esto: SET_ID PROV PRODUCTO ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/09/2007, 21:01
Avatar de zeusdelolimpo  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 54
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
como lo cargo!!!

hola amigos del foro nesesito de su ayuda me pueden decir como puedo actualizar una tabla:

yo tengo algo paresido a esto:

SET_ID PROV PRODUCTO
0001 876 null
0002 889 null

y quiero actualizarlo con estos datos que tengo en un archivo plano:


SET_ ID producto
0001 calzado
0002 pants

de manera que quede asi

SET_ID PROV PRODUCTO
0001 876 calzado
0002 889 pants

El problema no es ese si no que tengo como 2000 registros que actualizar con otros 2000 que tengo que cargar

espero haberme explicado y ojala me ayuden ya que me urge terminar ese trabajo de antemano gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/09/2007, 21:53
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Re: como lo cargo!!!

Usa el asistente de importación de datos y convierte tu TXT en una tabla real.

Ya con eso es trivial hacer un JOIN que junte ambos datos y ya que estés seguro de lo que vas a hacer conviertes tu select en un UPDATE que aplicará los resultados en la tabla que esperas.

Después pasas la escoba para limpiar la basura que dejes en el camino y listo.

Si tienes problemas con el JOIN nos avisas...
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/09/2007, 22:04
Avatar de zeusdelolimpo  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 54
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: como lo cargo!!!

oye yo se que a lo mejor no va aqui peor lo puedo hacer en el TOAD
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/09/2007, 11:06
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Re: como lo cargo!!!

Pues no entendi la aclaracion...........
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/09/2007, 11:27
Avatar de zeusdelolimpo  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 54
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: como lo cargo!!!

si solo pregunto que si lo puedo hacer en TOAD que es como Query Analyzer
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/09/2007, 18:23
Avatar de Gabo77  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 381
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 6
Re: como lo cargo!!!

TOAD?? con una rana? por que no usar el Query analizer?


Saludos!
__________________
Hicimos un pacto con Dios... El no desarrolla Sistemas y nosotros no hacemos milagros....
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/09/2007, 18:33
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Re: como lo cargo!!!

De acuerdon con Gabo77, es mucho mejor el Analizador de Consultas o bien, con DTS (wizard) de SQL Server.
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/09/2007, 22:57
Avatar de zeusdelolimpo  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 54
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: como lo cargo!!!

bueno lo que pasa es que no puedo utilizar el Query analizer por que es de oracle y puedo utilizar el TOAD (asi se llama Gabo77) es uno como el Query analizer o tambien puedo usar el Enbarcadero DBArtsian
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/09/2007, 12:07
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Re: como lo cargo!!!

zeusdelolimpo

Entonces la solucion es mucho mas facil, debes hacer tus cuestionamientos en los foros correspondientes, ya que este, es de SQL SERVER de MICROSOFT, nada que ver con ORACLE.
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/09/2007, 20:01
Avatar de zeusdelolimpo  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 54
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: como lo cargo!!!

Muchas gracias iislas; ya se que no es de Oracle este foro, pero, yo no se como trabajar en Oracle por que le entiendo mas a SQL y pues asi podria entenderlo mejor y pues de ahi que haga esa pregunta en este foro y con suerte poder resolver mi problema.

De todas maneras intentare lo que me dijo Mithrandir pero en el "Enbarcadero DBArtsian" y ya contare que es lo que pasa aver si puedo.
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/09/2007, 11:32
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Re: como lo cargo!!!

zeusdelolimpo

Solo te aclaro que ORACLE y MICROSOF DE SQL SERVER, tienen sus peculiaridades y sus diferencias, no te fies.

Saludos.
  #12 (permalink)  
Antiguo 18/09/2007, 18:37
Avatar de zeusdelolimpo  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 54
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: como lo cargo!!!

Cita:
Iniciado por iislas Ver Mensaje
zeusdelolimpo

Solo te aclaro que ORACLE y MICROSOF DE SQL SERVER, tienen sus peculiaridades y sus diferencias, no te fies.

Saludos.
solo te pido que si me puedes dar otra idea de hacerlo me hagas ese favor y si ademas quieres o tengo que hacer la pregunta en oracle lo hago pero si prometes ayudarme JEJE espero no se interprete mal heee
  #13 (permalink)  
Antiguo 27/09/2007, 09:35
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Re: como lo cargo!!!

Pfff, esto no tiene nada que ver con lo preguntado originalmente.

zeus, si te interesa continuar con esto te recomiendo colocar nuevamente la pregunta en el foro correcto y explicando claramente las herramientas que tienes a tu disposición para hacerlo.
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:12.