Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Como concatenar informacion de varios registros en un solo campo.

Estas en el tema de Como concatenar informacion de varios registros en un solo campo. en el foro de SQL Server en Foros del Web. Por favor quien me pueda ayudar, necesito esto urgentemente. Necestito optener una consulta de la siguiente manera. --------------------------------------- Titulo | Autor | --------------------------------------- La buena ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/04/2006, 11:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 2
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Pregunta Como concatenar informacion de varios registros en un solo campo.

Por favor quien me pueda ayudar, necesito esto urgentemente.


Necestito optener una consulta de la siguiente manera.

---------------------------------------
Titulo | Autor |
---------------------------------------
La buena vida | juan Carlos xxxx |
--------------| Andres Poveda |
---------------------------------------
Coraje | Juan Martinez |
---------------------------------------

De antemano gracias por la ayuda prestada.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/04/2006, 12:19
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Imaginate que tienes una tabla con lo tipico:
id
nombre
apellido
direccion

lo que tienes que hacer en el caso que quieras el nombre y el apellido en el mismo campo tienes que:

SELECT nombre + apellido FROM tabla

de preferencia quedaria mejor:

SELECT nombre + ' ' + apellido FROM tabla

poniendole un espacio entre el nombre y el apellido... le puedes poner un alias si deseas. Cualquier cosa avisas
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/04/2006, 12:20
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Ah disculpa te entendí mal.... lo que tu quieres es que datos de varios registros te salgan en uno solo...

  #4 (permalink)  
Antiguo 28/04/2006, 12:21
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Oye creo que tienes mal diseñada tu base... deberías de tener una tabla de titulos (padre) y otra tabla de autores (hijos)
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/04/2006, 14:42
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
No das información suficiente. Explica que es lo que tienes y que es lo que esperas obtener para que te podamos ayudar mejor
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:29.