Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

¿Como continuar una instruccion en T-SQL?

Estas en el tema de ¿Como continuar una instruccion en T-SQL? en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola que tal, espero alguien me puediese ayudar, es una duda muy simple, pero no doy. Como puedo continuar en la linea de abajo, una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/05/2008, 17:15
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 51
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
¿Como continuar una instruccion en T-SQL?

Hola que tal, espero alguien me puediese ayudar, es una duda muy simple, pero no doy.

Como puedo continuar en la linea de abajo, una instruccion o una consulta que es muy larga, ya que es incomodo y un poco tardado estar desplazando las barras hacia la derecha e ixquierda. en el analizador de consultas.

************************************

Y aprovechando, Como puedo Poner campos de dos tablas distintas en una tercera ya existente. ¿Los campos deven de tener el mismo tipo de dato y longitud o no nesesariamente?, intente con esto pero no queda,

INSERT INTO tabla [base_externa] (campo1,campo2,campon)
SELECT bdo.campo1, bdo.campo2, bdo.campon
FROM bdo

si alguien me ayuda se lo agradeceria. De ante mano Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 14:41
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: ¿Como continuar una instruccion en T-SQL?

La continuacion de una linea es con punto y como (;)

Lo demas, no le entendi.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 17:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 51
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Pregunta Respuesta: ¿Como continuar una instruccion en T-SQL?

Hola que tal, te agradesco tu respuesta, lo del punto y coma ya lo cheque gracias.

El otro punto; te comento.
En si tengo dos tablas en una misma base
"TECSA_Transfiere" y
"NEPTUNE_Transfiere"
Con aprox 37 campos cada una.

Devo de formar una sola tabla > "NEPTUNE_TECSA_Transfiere" que seria la combinacion de las dos. Aprox tengo que insertar 25 campos de 1 tabla y 25 campos de la otra.

Todos los campos de las 2 tablas ("TECSA_Transfiere" y "NEPTUNE_Transfiere") estan declarados como "varchar".

Yo ya cree la tabla "NEPTUNE_TECSA_Transfiere" pero con el tipo de dato que realmente corresponderia segun el campo. La tabla me queda de 51 campos en total.

¡Podria crear la tabla y escoger los campos. Pero lo que pasa, es que una vez procesados los datos, tengo que vaciar la tabla "NEPTUNE_TECSA_Transfiere" con un TRUNCATE o algo asi y volverla a llenar de nuevamente, de nuevos datos de las 2 tablas anteriores.

Ojala alla sido un poco mas claro y me puedas ofrecer tu ayuda, ¿Afecta que no tengan el mismo tipo de datos las 2 tablas origen y la tabla destino?

De ante mano 1000 gracias ¡Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/05/2008, 07:41
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 38
Respuesta: ¿Como continuar una instruccion en T-SQL?

no afecta, solo has el cast correspondiente en el select, validando que el contenido del campo corresponda con el tipo de dato a insertar, por ejemplo puedes usar las funciones isdate, isnumeric, por aquello de que algunos campos contengan datos no validos tomar las acciones necesarias para que no falle la insercion...

Saludos!
__________________
La sencillez y naturalidad son el supremo y último fin de la cultura...
--
MCTS : SQL Server 2008, .NET Framework 3.5, ASP.NET Applications.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/05/2008, 10:32
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 51
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Busqueda Respuesta: ¿Como continuar una instruccion en T-SQL?

Ok Andres gracias, De casualidad sabrias la instruccion para insertar los campos de las 2 tablas en una. yo ya lo cheque con

INSERT INTO Tabla [IN base_externa] (campo1, campo2, , campoN)
SELECT TablaOrigen.campo1, TablaOrigen.campo2,,TablaOrigen.campoN FROM Tabla Origen

pero no me funciona, para enpezar creo que estoy mal en esto "base_externa" porque las tablas estan en la misma base, como sea le pongo el nombre de la base correspondiente y me manda herror en "IN"

Ojala alguien me ayude Gracias. ¡Saludos!
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/05/2008, 10:38
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 38
Respuesta: ¿Como continuar una instruccion en T-SQL?

es un error de sintaxis...

[IN base_externa] no va en la sintaxis del insert into...

para mayor referencia de sintaxiis consulta la ayuda de sql server...

Saludos!
__________________
La sencillez y naturalidad son el supremo y último fin de la cultura...
--
MCTS : SQL Server 2008, .NET Framework 3.5, ASP.NET Applications.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:51.