Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Como copiar una base de datos completa en el mismo servidor

Estas en el tema de Como copiar una base de datos completa en el mismo servidor en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola, quiero hacer una copia de una base de datos en otra llamada copia pero que este dentro del mismo servidor de SQL SERVER. Mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/01/2011, 13:15
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 504
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
Como copiar una base de datos completa en el mismo servidor

Hola, quiero hacer una copia de una base de datos en otra llamada copia pero que este dentro del mismo servidor de SQL SERVER. Mi problema es que quiero que copie
absolutamente todo, como procedures, viwes, JOBS etc.. Osea la base de datos tal cual con todos sus procedimientos, rutinas y programacion de trabajos.
Como puedo hacer esto? lo que hice fue darle clic derecho task y export data y esto lo exporte todo en una DB nueva dentro del mismo sql server pero no me copio los procedures ni nada de eso, incluso falta informacion e algunas tablas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/01/2011, 14:11
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Como copiar una base de datos completa en el mismo servidor

Has un BACKUP y RESTORE....
__________________
MCTS Isaias Islas
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/01/2011, 16:10
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 504
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Como copiar una base de datos completa en el mismo servidor

Pero si hago eso, el .mdf y el .ldf me los crea con el mismo nombre de la db por lo cual tengo forzozamente que llamar la base de datos de la misma forma, y no puedo hacer esto puesto que yo quiero asignarle un nombre diferente a la base de datos
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/01/2011, 16:20
Avatar de Noa_  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: El Oceano de Sus Ojos ..☺
Mensajes: 132
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como copiar una base de datos completa en el mismo servidor

nose si sea exactamente lo que indicas companiero pero
yo para haer back Up de mi base de datos lo hago de la siguiente manera

Cita:
BACKUP DATABASE tuDataBase to Disk=N'C:\ruta donde quieres guardar el BACKUP\nombre de la base de datos.bak'
lo ejecutas y listo

eso va en un query dentro del sql no..

espero te sirva la info

saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/01/2011, 16:26
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Como copiar una base de datos completa en el mismo servidor

No amigo, cuando haces el RESTORE, puedes ocupar la opcion WITH MOVE, para mover los archivos originales a otros que se llamen diferente y a una base diferente.
__________________
MCTS Isaias Islas
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/01/2011, 16:40
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 504
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Como copiar una base de datos completa en el mismo servidor

Hola iislas,en que parte sale eso? busque esa opcion de MOVE pero no sale, te dejo una captura de pantalla:
http://ompldr.org/vNnk1eQ
Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/01/2011, 16:56
Avatar de Noa_  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: El Oceano de Sus Ojos ..☺
Mensajes: 132
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como copiar una base de datos completa en el mismo servidor

aa sorry :( pense que solo era copiar una base de datos a alguna parte de la pc
para poder llevartela y luego hacer un restore sorry
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/01/2011, 18:23
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Como copiar una base de datos completa en el mismo servidor

Código SQL:
Ver original
  1. RESTORE DATABASE tu_OtraBase
  2. FROM DISK = 'c:\turuta\Tu_backupOriginal.bak'
  3. WITH MOVE 'TuFile_Data' TO 'C:\TuOtraRuta\TuFile_Data2.mdf',
  4. MOVE 'TuFile_Log' TO 'C:\TuOtraRuta\TuFile_Ldf2.ldf',
  5. REPLACE, STATS = 10
__________________
MCTS Isaias Islas
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/01/2011, 09:13
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 504
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Como copiar una base de datos completa en el mismo servidor

RESTORE DATABASE mapleBack <- la nueva db

FROM DISK = 'M:\MSSQLBackup\MAPLET1\MAPLET1_backup_20110109010 0.bak'

WITH MOVE 'mapleback' TO 'C:\TuOtraRuta\TuFile_Data2.mdf', <-- donde dice With move que es lo que va?

MOVE 'mapleback_Log' TO 'C:\TuOtraRuta\TuFile_Ldf2.ldf', <- donde dice move, que es lo que va?

REPLACE, STATS = 10

alas rutas de los ldf es la de los q ya estan creados?
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/01/2011, 10:24
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Como copiar una base de datos completa en el mismo servidor

Donde dice WITH MOVE, van los nombres de los archivos MDF y LDF y en la ruta, donde quedaran y con que nombre, puede ser como dices, el nombre de la base ya creada.

Tomate 2 minutos de tu tiempo, lee tu ayuda en linea para una mejor compresion
__________________
MCTS Isaias Islas
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/01/2011, 17:51
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 312
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Como copiar una base de datos completa en el mismo servidor

Cita:
Iniciado por th3r0rn Ver Mensaje
Pero si hago eso, el .mdf y el .ldf me los crea con el mismo nombre de la db por lo cual tengo forzozamente que llamar la base de datos de la misma forma, y no puedo hacer esto puesto que yo quiero asignarle un nombre diferente a la base de datos
Hola.
Con las 2 BBDD creadas:
Este problema se puede resolver via shell en un simple .bat con los comandos: rename (cambiar de nombre los *.mdf y *.ldf) y xcopy (para copiar a la ruta correcta)

Eso sí las BBDD en offline...

Saludos
  #12 (permalink)  
Antiguo 14/01/2011, 18:10
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Como copiar una base de datos completa en el mismo servidor

¿Para que cambiar los nombres FISICOS de los MDF y LDF?

Puedo tener una base que se llame CLIENTE donde su MDF, este en D:\BASES\CLIENTE\Cliente_Data.MDF y su LDF en D:\BASES\CLIENTE\Cliente_Log.LDF

Tener una base CLIENTE_BAK, donde su MDF, este en D:\BASES\CLIENTEBAK\Cliente_Data.MDF y su LDF en D:\BASES\CLIENTEBAK\Cliente_Log.LDF}

Los archivos, se LLAMAN EXACTAMENTE IGUAL, solo cambia el nombre de la base y su ruta o path y eso se logra con la instruccion MOVE.

¿Me equivoco?
__________________
MCTS Isaias Islas
  #13 (permalink)  
Antiguo 14/01/2011, 18:18
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 312
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Como copiar una base de datos completa en el mismo servidor

Cita:
Iniciado por iislas Ver Mensaje
¿Para que cambiar los nombres FISICOS de los MDF y LDF?

Puedo tener una base que se llame CLIENTE donde su MDF, este en D:\BASES\CLIENTE\Cliente_Data.MDF y su LDF en D:\BASES\CLIENTE\Cliente_Log.LDF

Tener una base CLIENTE_BAK, donde su MDF, este en D:\BASES\CLIENTEBAK\Cliente_Data.MDF y su LDF en D:\BASES\CLIENTEBAK\Cliente_Log.LDF}

Los archivos, se LLAMAN EXACTAMENTE IGUAL, solo cambia el nombre de la base y su ruta o path y eso se logra con la instruccion MOVE.

¿Me equivoco?
Hola IISLAS, puede ser que cambiando de ruta permita mismo nombre físico, si fuera así mejor aún.
Indudablemente copiar un archivo (y más sobre cabinas discos o SAN son muchísimos más rápidos que hacer restore)
Saludos
  #14 (permalink)  
Antiguo 14/01/2011, 18:47
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Como copiar una base de datos completa en el mismo servidor

De acuerdo contigo......saludos
__________________
MCTS Isaias Islas

Etiquetas: completa, copiar, servidores
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:24.