Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

¿Como crear un Id o Codigo en sql?

Estas en el tema de ¿Como crear un Id o Codigo en sql? en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola.. soy novato en sql asi que me preguntaba si alguien me podria ayudar a crear una tabla pero que al ingregsar datos se crea ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/04/2012, 14:05
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: mi casa
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Información ¿Como crear un Id o Codigo en sql?

Hola.. soy novato en sql asi que me preguntaba si alguien me podria ayudar a crear una tabla pero que al ingregsar datos se crea ID o CÓDIGO extrayendo letras de los campos de la tabla.. por ejemplo: de los campos
Nombre,Pais,Fecha... y quiero que extraiga el primero caracter del nombre, el ultimo caracter del pais y el dia de la fecha :
La tabla quedaria asi:
Codigo | Nombre | Pais | fecha
DU14 | Diego | Peru | 14/03/1991


o en caso de que no se pueda acer eso como crearia un id autogenerico pero con letras
por ejemplo
Codigo | Nombre
C01 | Diego
C02 | jezus
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/04/2012, 14:10
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Futrono, Chile
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: ¿Como crear un Id o Codigo en sql?

Hola Diego, puedes crear un procedimiento almacenado, que tenga lo siguiente:

1. Ingresas un registro
2. Luego extraes el primer caracter de los campos que tu quieras, lo guardar en una variable
3. Con esta variable actualizas tu registro recién creado

Espero te sirva, slds!
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/04/2012, 15:11
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: ¿Como crear un Id o Codigo en sql?

No seria mejor con un trigger que obtenga los valores de la tabla inserted y saque sus respectivos valores en un query?
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/04/2012, 19:41
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 283
Antigüedad: 12 años
Puntos: 15
Respuesta: ¿Como crear un Id o Codigo en sql?

Como dice libras, tenes que crear un trigger after insert sobre la tabla a la cual le insertaras los datos y mostrarias mediante un SELECT la informacion que requeris

Saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/04/2012, 12:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: mi casa
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: ¿Como crear un Id o Codigo en sql?

la pag no existe.. pero me diste varias ideas con tu coment ... gracias

Etiquetas: autogenerico, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:07.