Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

cómo crear y manipular base de datos distribuida en SQL server 2008 o posterior

Estas en el tema de cómo crear y manipular base de datos distribuida en SQL server 2008 o posterior en el foro de SQL Server en Foros del Web. Buenas tardes a todos los colaboradores de Foros del Web. Soy nuevo en el tema a desplegar: quiero saber cómo crear base de datos distribuida ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/08/2016, 14:59
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: En 0-1
Mensajes: 68
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta cómo crear y manipular base de datos distribuida en SQL server 2008 o posterior

Buenas tardes a todos los colaboradores de Foros del Web. Soy nuevo en el tema a desplegar: quiero saber cómo crear base de datos distribuida en SQL server 2008 o posterior.

se crear bases de datos de manera convencional, pero ahora las circunstancias me orillan a utilizar varios servidores para contener tablas y no sé como crear ni manipular una base de datos distribuida... Espero me puedan ayudar con este tema, y a las personas que lo hagan se los agradezco de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/08/2016, 15:17
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: cómo crear y manipular base de datos distribuida en SQL server 2008 o post

Primero para que ocupas una base de datos distribuida? y cuando dices distribuida te refieres a que unas tablas van a estar en un servidor y otras en otro pero todas van a formar parte de la misma base de datos?
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/08/2016, 09:15
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: En 0-1
Mensajes: 68
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Mensaje Respuesta: cómo crear y manipular base de datos distribuida en SQL server 2008 o post

Así es Libras, la base de datos debe ser distribuida; las tablas estarán en dos servidores y no se si se puede tener el SGBD en otro servidor; Quiero saber las instrucciones que se deben de utilizar para crear y guardar las tablas en un servidor y otras tablas en otro, así como manipular y consultar los datos por medio del SGBD no importando en qué servidor esté la información...

Última edición por guapolomax; 24/08/2016 a las 09:21
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/08/2016, 10:16
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: cómo crear y manipular base de datos distribuida en SQL server 2008 o post

y cual es el motivo para esto? a ver dejame entender tu cuestion, quieres tener las tablas en diferentes servidores, ok hasta ahi todo bien, pero cada tabla debera de estar en una base de datos que no? y si esta en una base de datos debera de tener su propio server y SGBD, ahora como hacer las tablas y demas desde cualquier lado, podrias utilizar nombres de 4 partes en tus consultas esto es servidor.base_de_datos.esquema.tabla, para que sql server pueda ver los servidores desde otro lo mas utilizado es linked server.
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/08/2016, 10:26
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: En 0-1
Mensajes: 68
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Mensaje Respuesta: cómo crear y manipular base de datos distribuida en SQL server 2008 o post

El motivo es que es un proyecto para la asignatura Tópicos de Base de Datos... A mi me gustaría guardar una tabla utilizando el SGBD, en este caso Ms SQL Server 2008, de alguna forma (no se, me imagino que debe de haber una sintaxis) en un servidor y otra tabla en otro servidor... hasta ahora me has dado una pista con la respuesta anterior, lo realizaré y luego te comento... al final lo que quiere el maestro es guardar información a una tabla en modo gráfico (el normal) y en forma de script, así como una consulta de cualquiera de las dos tablas... Ayúdame si puedes.
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/08/2016, 10:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: En 0-1
Mensajes: 68
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: cómo crear y manipular base de datos distribuida en SQL server 2008 o post

Mmmmmm... creo que la primera pregunta que tendría es: ¿Cómo puedo guardar una tabla en un servidor diferente a donde esta el Ms sql server 2008?
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/08/2016, 10:57
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: cómo crear y manipular base de datos distribuida en SQL server 2008 o post

Para ese caso lo que necesitas es solamente instalar el motor de bases de datos de sql en los servidores secundarios(sin el management estudio solo las herramientas de sql server) con esto tendras una instancia remota para poder conectarte y hacer tus bases de datos, para hacer esto lo que ocupas es crear un linked server que se conecte del servidor primaro al secundario, darle los permisos necesarios a la cuenta de linked server para poder crear objectos en el server remoto y ejecutar un

Código SQL:
Ver original
  1. CREATE TABLE linked_server.DATABASE.squema.TABLE_NAME
  2. (
  3. )

y listo la tabla se crea en el servidor secundario

Investiga sobre linked server aqui
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/08/2016, 12:41
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: En 0-1
Mensajes: 68
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Mensaje Respuesta: cómo crear y manipular base de datos distribuida en SQL server 2008 o post

OK Libras, gracias por la información... Lo realizaré mientras en VMware y te aviso luego si realice la transacción... de antemano gracias por la ayuda
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/08/2016, 13:27
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: En 0-1
Mensajes: 68
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Información Respuesta: cómo crear y manipular base de datos distribuida en SQL server 2008 o post

Libras buenas tardes, una pregunta ¿Tengo que crear la base de datos nuevamente dentro del servidor vinculado para crear la tabla? como veo que la sintaxis es
CREATE TABLE LINKEDserver.BASEdeDATOS.dbo.Tabla...
¿No puedo tener la base de datos en un servidor y las tablas en otro servidor? ¿Solo se puede realizar de la manera que tu me enseñaste? Veo que eso sería como una REPLICACIÓN de la base de datos en los otros servidores ¿NO? Gracias por leer el mensaje...
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/08/2016, 14:07
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: cómo crear y manipular base de datos distribuida en SQL server 2008 o post

Lo que preguntas hacer no se puede, una base de datos distribuida son 2 bases de datos que tienen diferentes tablas por ejemplo en la base1 tenemos las tablas de ventas(es el servidor donde se guardan las ventas) y en la base2 tenemos las tablas de reportes(este server se usa para reporteo), lo que quieres hacer no es posible porque sql server cuando creas una base de datos crea un archivo mdf y las tablas como tales no tienen ningun archivo para ellas, estas son parte del mdf.

Dale una leida mas extensa al concepto de "base de datos distribuida"

Segun la wikipedia:
Una base de datos distribuida (BDD) es un conjunto de múltiples bases de datos lógicamente relacionadas las cuales se encuentran distribuidas en diferentes espacios lógicos y geográficos (pej. un servidor corriendo 2 máquinas virtuales) e interconectados por una red de comunicaciones.

Conjunto de multiples bases de datos
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/08/2016, 14:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: En 0-1
Mensajes: 68
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Información Respuesta: cómo crear y manipular base de datos distribuida en SQL server 2008 o post

Ah OK Libras, ahora entiendo mejor sigo con mi proyecto de la base de datos distribuida en tres servidores, virtualizada en VMware mientras
  #12 (permalink)  
Antiguo 21/09/2016, 14:05
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: En 0-1
Mensajes: 68
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Información Respuesta: cómo crear y manipular base de datos distribuida en SQL server 2008 o post

Hola Libras, buenas tardes!!! Ya hice la practica de los tres servidores en Virtual Box. Use Virtual Box en vez de VMware porque me mandaba pantallazos azules cuando utilizaba los discos virtuales, por eso me demoré en contactarte. Todo ha salido bien, estamos en contacto. Gracias por la ayuda de antemano que fue muy útil

Etiquetas: distribución
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:58.