Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Como crear TRIGGER SQL 2008

Estas en el tema de Como crear TRIGGER SQL 2008 en el foro de SQL Server en Foros del Web. Buenos días, yo soy nuevo en el tema de TRIGGER me pueden colaborar con esto por fa.... Tengo 2 tablas una que se llama spa_nota ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/08/2012, 11:30
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Medellin
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 4
Información Como crear TRIGGER SQL 2008

Buenos días, yo soy nuevo en el tema de TRIGGER me pueden colaborar con esto por fa....

Tengo 2 tablas una que se llama spa_nota con estos campos: nit, codigo, fecha, cantidad y nota y la otra crm_citas con estos campos: nit, fecha_hora, comentarios, id_gru e id_sub.

Lo que necesito es que cuando inserte un registro en spa_nota este registro se inserte también en crm_citas. Ejemplo

Tabla spa_nota

nit codigo fecha cantidad nota
12345 01 2012-08-17 2 esto es una prueba

y que ingrese estos datos a la otra tabla crm_citas

nit, fecha y nota.

Le agradezco su colaboración....
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/08/2012, 14:12
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Como crear TRIGGER SQL 2008

¿Porque no lo haces con el store procedure que inserta tu primera tabla?
__________________
MCTS Isaias Islas
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/08/2012, 15:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 283
Antigüedad: 12 años
Puntos: 15
Respuesta: Como crear TRIGGER SQL 2008

Hola montoyasur1026, deberias hacer un TRIGGER del tipo AFTER INSERT aplicado sobre la tabla spa_nota.

Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/08/2012, 16:07
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Como crear TRIGGER SQL 2008

Si puede hacer un TRIGGER, solo que los triggers no fueron creados para tal fin, si no en su momento cuidaban el DRI, ¿porque no lo hace en el mismo store que inserta en su tabla principal?
__________________
MCTS Isaias Islas
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/08/2012, 07:13
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Medellin
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: Como crear TRIGGER SQL 2008

Ok, Muchas gracias muchachos por la orientación...
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/08/2012, 15:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 283
Antigüedad: 12 años
Puntos: 15
Respuesta: Como crear TRIGGER SQL 2008

iislas como seria la solucion que planteas? justamente uno de los usos de los triggers es ejecutar determinadas acciones a partir de otras... no se cual seria el motivo que el store que inserta en una tabla lo haga tambien en la otra, me podrias decir las ventajas de tu solucion?

Gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/08/2012, 09:35
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Como crear TRIGGER SQL 2008

damimg

Como lo comente, los trigger's, nacieron para cuidar el DRI de una base de datos, despues, los mismos programadores hicieron codigo T-SQL para hacerlos funcionar como parte logica.

Yo creo que si se va a crear un store procedure para insertar en una tabla, ¿porque este mismo store, no almacena en la segunda tabla?, tomando como referencia que hay mucho, pero mucho mas control en un store procedure, que en un trigger

Si por alguna razon, hubiera un insert masivo en la primera tabla, el trigger, seguramente deberia contemplar la existencia de mas de un registro en dicha tabla
__________________
MCTS Isaias Islas
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/08/2012, 15:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 283
Antigüedad: 12 años
Puntos: 15
Respuesta: Como crear TRIGGER SQL 2008

iislas muy buena respuesta, a que te refieres con el DRI de una tabla?
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/08/2012, 16:49
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Como crear TRIGGER SQL 2008

Data Referential Integrity

http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...ql.105%29.aspx
__________________
MCTS Isaias Islas
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/08/2012, 08:23
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 283
Antigüedad: 12 años
Puntos: 15
Respuesta: Como crear TRIGGER SQL 2008

Gracias iislas

Etiquetas: insert, sql, tabla, trigger, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:00.