Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Como Y Donde Usar El Group By

Estas en el tema de Como Y Donde Usar El Group By en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hasta ahora casi nunca me habia visto en la necesidad de emplear la clausula GROUP BY, pero segun se me ha dicho la voy a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/11/2005, 18:15
Avatar de mabarcau  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 317
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Exclamación Como Y Donde Usar El Group By

Hasta ahora casi nunca me habia visto en la necesidad de emplear la clausula GROUP BY, pero segun se me ha dicho la voy a necesitar, quisiera que por favor me dijesen en que situaciones podria emplearlo y de que manera, les agaradeceria de por vida si me mostrasen un ejemplo pequeñisimo, ilustrativo, ya he leido sobre el en la documentacion del sql pero no lo entiendo, no veo la necesidad de usarlo, desde ya mil gracias por su ayuda....
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/11/2005, 18:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 658
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 3
Por ejemplo vamos a agrupar los clientes por comuna y veremos en esta query cuantos clientes hay por comuna

select comuna,count(*) as clientes
from COMUNAS
group by comuna
order by comuna

El resultado seria algo asi

comuna clientes
------- -------

AAAAAA 1245
BBBBBBB 126700
CCCC 28900
DDDD 31000


Ves que se entiende ?.... generalmente cuando usas agrupaciones usas funciones para contar count(*), para sacar promedio AVG(*), para sumar campos SUM(*) ... esa es la idea....
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/11/2005, 18:41
PP2
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 146
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Mensaje Group

Bueno, el Group By sierve como lo dice su nombre... para agrupar resultados de información de acuerdo a una caracteristica de alguna columna.

Código HTML:
SELECT PAIS, COUNT (*)
FROM clientes
GROUP BY país.
Aqui muestra el numero de clientes por cada pais... es un ejemplo muy sencillo, creo que estara claro con este.

JEJEJE es mi primera aportaciôn al foro espero haber podido ayudar en algo
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/11/2005, 09:33
Avatar de mabarcau  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 317
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
De acuerdo

Muchas gracias amigos, con ese par de explicaciones, hace falta sufrir de retardo para no entenderlo.......


Slds
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:22.