Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Como evitar que sql server se muera!

Estas en el tema de Como evitar que sql server se muera! en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola, tengo un grave problema con SQL SERVER. Resulta que tengo una base de datos la cual tiene muchos datos, esta base de dato va ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/11/2010, 11:18
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 504
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
Como evitar que sql server se muera!

Hola, tengo un grave problema con SQL SERVER. Resulta que tengo una base de datos la cual tiene muchos datos, esta base de dato va creciendo segundo a segundo, ya que tengo una aplicacion la cual ingresa datos en el sql server cada segundo, hace alrededor de unas 50 consultas por segundo, todos inserts.

El problema que he presentado es que he visto que llego algunos dias y al revisar la tabla no tiene informacion de este dia, entonces miro la aplicacion y esta funcionando correctamente, sin embargo sql server no guarda los datos, entonces lo que hago, ejecuto un INSERT manual, desde la consola de consultas de sql server y una ves ejecutado el insert de manera manual, observo que tarda mucho en responderme, tarda aproximadamente un minuto 30 segundos.

Cuando ya he ejecutado dicho insert de manera manual y termina la consulta, mi aplicacion ya puede guardar los datos en la base de datos, es decir que el sql server como que se MUERE! y tengo que revivirlo con una query manual osea un insert para que despues ya pueda permitir el almacenamiento de la informacion mediante mi aplicacion.
El total de los registros para este momento de la tabla mas importante es de:
Código:
84682186
el cual sigue aumentando segundo a segundo.
y la otra tabla que tambien aumenta pero esta cada media hora tiene un total de registros de:
Código:
263677
Alguien sabe por que me pasa esto con sql server? y que puedo hacer para solucionar este problema?
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/11/2010, 11:36
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Como evitar que sql server se muera!

¿que tipo de crecimiento tienes tus archivos? (En % o en MB?
__________________
MCTS Isaias Islas
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/11/2010, 12:04
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 504
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Como evitar que sql server se muera!

Hola, el archivo wasp_log.ldf pesa 24.9 GB y el archivo wasp.mdf pesa 5.74 Gb
No tengo idea de cuando crescan por dia, ya que como explico, algunas veces esta funcionando todo bien por unos 5 dias o ssemanas pero en ocasiones todos los dias me da este problema o hasta que me doy cuenta.
El proceso de llenado de la db se inicio en Septiembre de este año.
Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/11/2010, 15:29
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 312
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Como evitar que sql server se muera!

Hola.
Este error lo tienes por no tener una buena programación de algún job que haga backup log del .ldf y reutilizar el espacio que tengas asignado para tal fín.

Mira en la documentación lo del backup log, éste cambia en algun aspecto según la versión de SQL Server...
Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/11/2010, 23:30
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Como evitar que sql server se muera!

ejbsoft, tiene toda la razon, PLAN DE MANTENIMIENTO, no puedes (NO DEBERIAS), tener un mdf de 5.74 y un LDF de 24.9 !!!!
__________________
MCTS Isaias Islas

Etiquetas: server, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:55.