Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Como extraer todos los campos!!!

Estas en el tema de Como extraer todos los campos!!! en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola a todos.. komo puedo ver todos los campos de mi tabla, utilizando el DISTINCT, es decir con el distict me recupera los reguistros unicos, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/11/2005, 11:47
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: D.F.
Mensajes: 201
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Como extraer todos los campos!!!

Hola a todos..

komo puedo ver todos los campos de mi tabla, utilizando el DISTINCT,
es decir con el distict me recupera los reguistros unicos, pero al parecer me lo hace asignandole el campo por el cual lo quiero y solo me muetra ese campo, pero si requiero ver todos?

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/11/2005, 12:30
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 658
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 3
No entiendo que te pasa.... por favor pone tu select para ver que tienes mal....
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/11/2005, 12:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: D.F.
Mensajes: 201
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
tengo una bd. con x num de registros. ok, los cuales tengo registros repetidos.. para poder extraer todos registros sin repetir, utilizo el comando DISTINCT, pero para utilizarlo unicamente me acepta el nombre de campo que requiero filtrar y solo me muestra ese campo como resultado, y lo que yo deseo es que me muestre todos los campos de mi tabla..

select DISTINCT(NOMBRE) FROM TAB;

UNICAMENTE ME DEVUELVE EL CAMPO NOMBRE y me libera los registros repetidos

como hacer para ver todos los campos?
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/11/2005, 17:34
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
prueba con:

select distinct * from tab

o bien...

select distinct campo1, campo2, ... , campoN from tab
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/11/2005, 13:40
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: D.F.
Mensajes: 201
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Hola a todos..

Filtro = "Select distinct * from tab"

esta consulta me devuelve todos los registros y campos de la tabla. no me respeta el distinct,... pues no le estoy indicando el campo por el cual lo haga... al parecer la unica manera de hacerlo es de la siguiente manera:

Filtro="Select distinct campo1,campo2...campoN from tab"
solo asi me devueve los registros unicos y los campos que requiero.. no es asi? o hay otra manera de hacerlo sin especificar los campos, seria una lata especificar los N numero de campos que requiera almacenar en mi Recordset.

gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/11/2005, 14:56
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Puede que sea una lata, pero es un "best practice", definitivamente te puede ahorrar problemas.

Aunque cueste más trabajo de inicio te lo recomiendo siempre
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/02/2006, 17:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 35
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
extraer campos

Hola a todos, yo trato de rcuperar los datos con:

SELECT DISTINCT zona,zona_id FROM tabla, tabla2 WHERE tabla.zona_id = tabla2.zona_id ORDER BY zona ASC ;

y me dice esto

Por Zona La consulta falló: Column 'zona_id' in field list is ambiguous

por que me devuelve eso en que me equivoco.

La idea es que en la (tabla) tengo los nombre y direcciones de los clientes y en (tabla2) las zonas y el pais. lo que quiero es que me devuelva solo las zona

<?php
$consul_nom = 'SELECT DISTINCT zona, zona_id FROM tabla,tabla2 WHERE tabla.zona_id = tabla2.zona_id ORDER BY zona ASC';
$resul_nom = mysql_query($consul_nom) or die('La consulta fall&oacute;: ' . mysql_error());

// Impresion de resultados en HTML
echo "<select name=\"zona\" class=\"form\" onChange=\"MM_jumpMenu('parent',this,0)\" >\n";
echo "<option selected>Seleccione \n";
while ($linea = mysql_fetch_array($resul_nom, MYSQL_ASSOC)) {

echo "<option value=index_zona.php?zona=".$linea['zona_id']."> ".$linea['zona']." \n";

}
echo "</select>\n";

// Liberar conjunto de resultados
mysql_free_result($resul_nom);

?>
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/02/2006, 14:52
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
SELECT DISTINCT zona, zona_id FROM t...

zona_id es un campo que existe en las 2 tablas, por eso te indica que estás siendo ambigüo. Qualificala correctamente, como:

SELECT DISTINCT zona, tabla.zona_id FROM t...
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/02/2006, 10:32
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 35
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
Gracias, por tu ayuda. La verdad tengo mucho que aprender.

nunca me daria cuenta que tenia que agregar la tabla adelante.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:36.