Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Como grabar en 2 tablas

Estas en el tema de Como grabar en 2 tablas en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola Mundo, antes que nada muy agradecido por su ayuda tengo la siguiente duda: tengo 2 tablas en una tengo los datos de direccion y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/02/2010, 18:57
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 142
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Como grabar en 2 tablas

Hola Mundo,
antes que nada muy agradecido por su ayuda

tengo la siguiente duda:
tengo 2 tablas
en una tengo los datos de direccion y
en la otra los datos tecnicos

mi pregunta es como puedo grabar el mismo Id en las dos tablas AL MISMO TIEMPO

se que para una tabla

INSERT INTO Tabla
(x, y, z)
VALUE (@x, @y, @z)

al menos es lo que hago con un procedimiento almacenado...

NOTA: debe ser el mismo Id, para que cuando haga una consulta obtenga la informacion de las dos tablas, que corresponda al mismo sujeto
gracias por la ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/02/2010, 09:49
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Como grabar en 2 tablas

Tu ID es autonumerico (identity), entonces obten el numero creado con SCOPE_IDENTITY(), no, entonces obten el numero maximo ingresado MAX(tucolumna).

Para asi, en el mismo procedimiento, insertes la 2a tabla.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/02/2010, 10:07
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 142
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Como grabar en 2 tablas

Te agradesco tu respuesta,

la situación es
las tablas ya estan generadas
solo quiero que cuando ingrese datos, las alimente al mismo tiempo (con una pantalla desarrollada en visualbasic.net)
y cuando haga una consulta me muestre los valores ingresados en ambas tablas
ahora soy novato en esto del sql y realmente no se como implementarlo.
pero quiero hacerlo con un procedimiento almacenado
porque en teoria es mas rapido el manejo de datos


gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/02/2010, 11:33
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.289
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Como grabar en 2 tablas

Que tal, bueno, tal vez te funcione usar un trigger tambien, creo es un poco mas sencillo que un Procedimeinto Almacenado si eres nuevo como dices. Investiga un poco lo que es un Trigger y como funciona y ya puedes comentar dudas mas específicas, yo tampoco soy un experto pero eso checaría.

Saludos!
__________________
Wow! No se que decir...
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/02/2010, 10:25
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Como grabar en 2 tablas

Creo que el insert de ambas tablas, deberia estar en el procedimiento almacenado con sus correspondientes BEGIN TRAN y COMMIT TRAN.
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/02/2010, 12:40
Avatar de R3N0  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 13
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Mensaje Respuesta: Como grabar en 2 tablas

Estoy de acuerdo, un trigger te lo solucionaria, ivestigale un poquito y si no te queda entonces ya me avisas y te ayudo a solucionarlo, este link te puede ayudar.

http://www.devjoker.com/asp/ver_contenidos.aspx?co_contenido=278#a1


Cita:
Iniciado por zyon Ver Mensaje
Que tal, bueno, tal vez te funcione usar un trigger tambien, creo es un poco mas sencillo que un Procedimeinto Almacenado si eres nuevo como dices. Investiga un poco lo que es un Trigger y como funciona y ya puedes comentar dudas mas específicas, yo tampoco soy un experto pero eso checaría.

Saludos!
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/02/2010, 16:30
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Como grabar en 2 tablas

Los triggers tienen otro objetivo, pero bueno, tal vez y lo hagan funcionar, yo me pregunto, como le hara el trigger para manejar las transacciones.

Etiquetas: grabar, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:04.