Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Como hacer un backup en sql server express 2005 con visual basic

Estas en el tema de Como hacer un backup en sql server express 2005 con visual basic en el foro de SQL Server en Foros del Web. hola! Espero alguien me pueda ayudar, tengo un problema a la hora de realizar un backup en sql server express 2005 desde visual basic 6.0, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/02/2010, 19:14
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 18
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Como hacer un backup en sql server express 2005 con visual basic

hola!

Espero alguien me pueda ayudar, tengo un problema a la hora de realizar un backup en sql server express 2005 desde visual basic 6.0, he realizado varios ejemplos, pero no se realiza el respaldo, no se mucho de sql server express, alguien que me de una idea, codigo, pagina o algo para poder realizar este respaldo de base de datos desde visual basic.

Les agradeceria mucho su ayuda..
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/02/2010, 05:04
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 312
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: Como hacer un backup en sql server express 2005 con visual basic

Hola.

Podrías arreglarlo invocando a sqlcmd


Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/02/2010, 05:16
Avatar de Valery-Net  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 694
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 12
Respuesta: Como hacer un backup en sql server express 2005 con visual basic

Lo que debes enviar el script a través de un objeto Command de ADO

Cita:
BACKUP DATABASE NombreBaseDatos
TO DISK = N'c:\NombreBaseDatos.bak'
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/02/2010, 09:47
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Como hacer un backup en sql server express 2005 con visual basic

Como bien dice ejbsoft, puedes hacer uso de sqlcmd, en conjunto con tu scheduler de windows
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/02/2010, 18:13
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 18
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como hacer un backup en sql server express 2005 con visual basic

hola nuevamente!!!

Ya investigue un poco mas acerca de como respaldar una base de datos de sql server express 2005 desde visual, he intentando todo como me indican algunas paginas y ejemplos, pero nada mas no me corre nada y mucho menos me respalda algo, lo malo es que cada vez me confuno mas, soy novato en sql server y necesito ayuda.

Les escribo loq ue estoy haciendo pero no me funciona

Private Sub mqrespaldar_Click()
Dim a

Set comando1 = CreateObject("WSCript.shell")

'Preparamos la base de datos para ser respalda

'Generamos el Backup y lo respaldamos en BCRespaldo
'comando1.Run "C:\Program Files\Microsoft SQL Server\100\Tools\Binn\sqlcmd.exe -s ANGEL\CAPACITACION\SQLEXPRESS -i C:\PROYECTO DE TITULACION\PROYECTO\SCRespaldo.sql -o C:\PROYECTO DE TITULACION\PROYECTO\BDRestore.log"

a = Shell("c:\PROYECTO DE TITULACION\PROYECTO\BDRespaldo.bat")

Set comando1 = Nothing

End Sub

Si yo ejecuto el primer de comand1.run, no me marca error pero no me crea nada, si yo ejecuto con el a= shell, me marca error, porque dice que no encuentra el archivo, aunque se encuentre en la ruta, ya no se que hacer y la verdad cada vez me confundo mas, necesito de su ayuda y conocimientos, se lo agradeceria mucho..

buen dia :)
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/02/2010, 05:02
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 312
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: Como hacer un backup en sql server express 2005 con visual basic

Hola de nuevo.

Qué usuario lanza el sqlcmd?

Comprobaste que tenga permisos para hacer backup en el server SQL?

Si no tendrás que especificarlo en el SQLCMD...

-s ANGEL\CAPACITACION\SQLEXPRESS Este es el nombre del servidor?
Sería: HOSTNAME\SQLEXPRESS

Saludos

Etiquetas: backup, basic, express, server, sql, visual
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:43.