Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

[SOLUCIONADO] como hacer consulta con una una parte de texto.

Estas en el tema de como hacer consulta con una una parte de texto. en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola a todos buenas tardes he regresado a consultar a los que mas saben porque me he atorado. Tengo en una tabla que me guarda ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/10/2013, 17:10
Avatar de aid_val  
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: Guanajuato
Mensajes: 302
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 5
como hacer consulta con una una parte de texto.

Hola a todos buenas tardes he regresado a consultar a los que mas saben porque me he atorado.

Tengo en una tabla que me guarda código, descripción y otras características

codigo descripción
A01 CAPITULO
A0101 PARTIDA
A010101-01 CONCEPTO DESCRIPCIÓN

LO QU QUIERO SABER ES COMO PUEDO HACER SI TENIENDO SOLO A01 HACER UNA CONSULTA QUE ME REGRESE LOS DOS DE ABAJO PORQUE CON EL NOMBRE SE DA POR HECHO QUE PERTENECEN AL MISMO JUEGO DE INFORMACIÓN PORFAVOOOR AYUDA.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/10/2013, 18:53
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: como hacer consulta con una una parte de texto.

Código SQL:
Ver original
  1. ...
  2. WHERE codigo LIKE 'A01%';
Al menos, es lo habitual...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/10/2013, 09:51
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: como hacer consulta con una una parte de texto.

Creo que es mejor:

Código SQL:
Ver original
  1. WHERE LEFT(Codigo,3) = 'A01'

Habría que hacer pruebas.
__________________
MCTS Isaias Islas
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/10/2013, 10:36
Avatar de aid_val  
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: Guanajuato
Mensajes: 302
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: como hacer consulta con una una parte de texto.

Muy bien y si lo que quiero esque me encuentre esa cadena con una consulta por ejemplo yo no se que sera A01 pero es la que necesito, como puedo hacer la consulta para que me traiga ese pedacito de texto con una consulta.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/10/2013, 10:43
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: como hacer consulta con una una parte de texto.

digamos que tenemos el valor de la consulta en una variable

Código SQL:
Ver original
  1. DECLARE @variable VARCHAR(MAX)
  2. SET @variable='mi valor a buscar'
  3. SELECT * FROM tabla WHERE campo LIKE @variable + '%'

con algo asi haces lo que necesitas :)
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/10/2013, 10:54
Avatar de aid_val  
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: Guanajuato
Mensajes: 302
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: como hacer consulta con una una parte de texto.

Por ejemplo es como hacerlo inverso

yo tengo el orden como lo mencione al principio

a01 capitulo
a0101 partida
a010101-01 concepto descripción

y el unico valor que tengo es el ultimo:

A010101-01 concepto descripción

lo que quiero es ir tomando partes de su código para poder consultar el capitulo y partida al que pertenecen.
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/10/2013, 11:25
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: como hacer consulta con una una parte de texto.

busca informacion sobre substring y charindex :) eso te puede ayudar :)
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/10/2013, 18:33
Avatar de aid_val  
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: Guanajuato
Mensajes: 302
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: como hacer consulta con una una parte de texto.

Muchas gracias Señor libras no consegui hacerlo con Substring pero si con ParseName y con Replay

Etiquetas: parte, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:40.