Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Como hacer esta consulta sabios!!!!

Estas en el tema de Como hacer esta consulta sabios!!!! en el foro de SQL Server en Foros del Web. tengo la siguiente tabla "Sintoma_paciente" : ----------------------------- idpaciente id_numero_atencion id_sintoma_escogido ----------- ------------------- -------------------- ------------ pac1 1 sinto1 pac1 1 sinto2 pac1 2 sinto2 pac1 2 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/07/2007, 11:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: miraflores
Mensajes: 69
Antigüedad: 18 años
Puntos: 1
Como hacer esta consulta sabios!!!!

tengo la siguiente tabla "Sintoma_paciente" :

-----------------------------
idpaciente id_numero_atencion id_sintoma_escogido
----------- ------------------- --------------------
------------
pac1 1 sinto1
pac1 1 sinto2
pac1 2 sinto2
pac1 2 sinto5
pac2 1 sinto1
pac2 1 sinto8
pac2 2 sinto15

explicando tabla: como ven hay dos pacientes distintos que han acudido a consultarse dos veces pac1 acudio 2 veces y pac2 acudio 2 veces ..... si hago la siguiente consulta :

select max(id_numero_atencion) from Sintoma_paciente where hc='pac1'

me arroja el numero 2 ...que para mi interes lo tomo como el maximo numero de veces que el paciente1 se ha consultado..

MI DUDA ES COMO HAGO PARA OBTENER LOS MAXIMOS DE AMBOS PACIENTES Y SUMARLOS ES DECIR OBTENER 4 ????

pues pac1 consulto dos veces y pac2 tambien dos veces...no me da el cerebro para conseguir una consulta que me permita obtener los maximos de ambos pacientes y sumarlos ...todo en sql server

Porfavor es de vital importancia esto ayudenme please entendidos de la materia !!!
__________________
Patrick:policia:
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/07/2007, 12:12
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: México
Mensajes: 866
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 8
Re: Como hacer esta consulta sabios!!!!

Que tal Patrik.

Prueba así:

Código:
select count(*) as Total
from ( select distinct idpaciente, id_numero_atencion from Sintoma_paciente )  as t
Saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:49.