Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Como hacer este group by

Estas en el tema de Como hacer este group by en el foro de SQL Server en Foros del Web. Buenas tengo las siguientes tablas - Clientes (nombre , id , tienda , ...) - Ventas (idventa , idcliente , idtienda , ....) Junto las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/10/2009, 04:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: here I Am
Mensajes: 437
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 1
Como hacer este group by

Buenas tengo las siguientes tablas

- Clientes (nombre , id , tienda , ...)

- Ventas (idventa , idcliente , idtienda , ....)


Junto las 2 tablas mediante inner join por sus debidos campos , pero ahora intento hacer la siguiente agrupación :

Quiero sacar por cada tienda el numero total de ventas , y lo unico que consigo con esta SQL es sacar el count(*) de cada cliente , y yo quiero el count(*) de todos los clientes / tienda


La sql seria algo como esto


select c.tienda,c.cliente,count(*) from client C
inner join VENTAS V on ....
where ....
group by C.TIENDA,C.CLIENTE,C.TIENDA_CLIENTE



Con esto obtengo algo como esto

Tienda , Cliente , count (*)
1................1...............10
1................2...............3
2................1...............7


A mi me gustaria obtener algo como esto

Tienda , count (*)
1................13
2................7


gracias , radge
__________________
Nuevo foro sobr el mundo del motor - Renault foro
http://www.renaultforo.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/10/2009, 08:40
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: Como hacer este group by

Código sql:
Ver original
  1. SELECT c.tienda,COUNT(*)
  2. FROM cliente C
  3. INNER JOIN VENTAS V ON ....
  4. WHERE ....
  5. GROUP BY C.TIENDA
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/10/2009, 10:25
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: here I Am
Mensajes: 437
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como hacer este group by

mmmm creo que no me expliqué bien , haciendo esa sql el resultado que obtengo es

tienda , numero de ventas por cliente


y lo que busco es

tienda , numero de ventas de toda la tienda
__________________
Nuevo foro sobr el mundo del motor - Renault foro
http://www.renaultforo.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/10/2009, 10:53
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: Como hacer este group by

Código sql:
Ver original
  1. SELECT idtienda, COUNT(*) [Total]
  2. FROM VENTAS
  3. WHERE ....
  4. GROUP BY idtienda
El resto te lo dejo a ti.
Si CLIENTE es una tabla, te digo que esta mal, deberias tener una tabla maestra para tiendas.
Suerte!
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:28.